后来的我们,我们已不在

这不是爱情1990
2018-04-29 19:06:21

看的很大一部分其实是一个情怀吧,对过往的一种情怀。故事把背景设置在北京,卖的很大程度就是一个北漂人的情怀。影片花了大量的时间来渲染了空间狭小破旧不堪混乱吵杂的生活环境,我们都能从中看到之前自己不如意时在夹缝之中挣扎求生的那种艰辛吧。清见和小晓最后的那种冲突爆发,其实最根本的是一种失望与无奈。清见明明是有机会去把小晓追回来的,但是在地铁站关门的那刻他还是决定放手了。女人的爱情就像是坠机时的降落伞,假如在她最需要降落伞的时候没有出现,那么以后就再也不必出现了。后来的我们什么都有了,却没有了我们。如果…如果…如果…可惜没有如果。对清见来说家应该是北京一个有大沙发有阳台可以安稳生活的房子,而对于爸爸来说家不过是乡里那间小小的破屋。小晓说i miss you的时候我就知道了她说的就是我错过了你,后来的我们再相见也不过是回忆过去谈笑中转身分别。故事虽然是两条平行线,但是很明显的颜色区分,后来的我们相遇永远是黑白的单色摄影画面。就像故事里说的那样把失去你之后我的世界就失了颜色。这些都是蛮出彩的地方有很多个小细节吧,但是整个故事讲下来断断续续的,很少有连贯的剧情太跳了。我希望每个人都能珍惜相遇的那个人吧,就像清爸说的那样,缘分不负对方已很好,不负此生真的很难。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列