女猪脚之猪脚光环亮瞎眼

Aqua Wong
2018-04-29 18:59:07

看了三集,剧情倒是蛮紧凑的,暂时没有注水嫌疑,但是感觉编剧耍了个小聪明或者是说偷了懒,从以下几点来说明。

1.无限放大女猪脚光环

女猪每次杀人就像那啥来着,就像抬脚踩死一只蚂蚁🐜,又或者像剁大白菜,都不费啥力气的,老娘随便手一挥脚一抬,就可以送你去见马克思恩格斯斯大林or见上帝。老娘就是杀手中的偶像派,人气爆棚的那种,反正老娘就是厉害!厉害的莫名其妙!遇神杀神遇佛杀佛的那种,何况你们这群平凡愚蠢的人类,更不在话下。

2. 着重刻画女猪性格,杀人只是陪衬

3P,蕾丝,小鲜肉收割机,cosplay,小偷,御姐,语言天才,绝命毒师,or more or whatever 老娘信手拈来,个个都玩的转,但是老娘只要想杀人,你就只有乖乖挨宰的份,别问为什么!因为老娘是杀手,杀不死人哪能叫杀手!?不能一杀一个准,哪能对得起女猪脚光环!?

3. 极度弱化现实条件和女猪以外人智商情商

女猪每次杀人都之所以水到渠成,完全得靠编剧的上帝之手之一手遮天造就天时地利人和啊!

杀第一个谁谁谁时,割断大动脉?感觉也不是什么满清十大酷刑啊,也不像汉尼拨那样分尸吃肉啊,然后那谁谁谁女友就活生生被吓傻了!吓傻了呀!到死都没缓过来; 忒不经吓!她的死待会会说。

第二个,老爷爷黑手党啊!刀口舐血腥风血雨里过来的人物啊,一个陌生美女闯你家了,穿你老婆衣服了,你居然当人家是孙子送的礼物,你的脑洞大得像黑洞,是怎么活到现在的。。。然后,你被人家一头发簪子插下去了,半天没死但是就是压根没吭一声,你简直比抗日战士还坚强啊!还是你压根就木有痛感神经?也木有任何反抗,我无fuck可说,看得我自己还比你捉急。再说,一个五六岁小孩子,就懂得给老爷子送美女,老爷子这家教设置成这样好么。。。然后又是没有CCTV,所以老娘连凶器都懒得收拾,知否老娘十个手指都是涂了透明指甲油的,指纹啥的,没有怕的。

第三个,那是一个月黑风高的夜晚,一个甲级写字楼里,又是没有CCTV,一大老爷们,被女猪慢理斯调的后面晃悠着,吓得屁滚尿流的,怂毙了!后面还有点勇气砸女猪,砸就不多砸两下呢,声响弄大点啊,砸出点血啊,给现场留点女猪DNA啊,还有,公交上那打酱油的妹子,明明看到那大叔用鲜血在玻璃上给她画了个❤爱心哟,么么哒!就差没写911 SOS,妹子心想:俺对大叔没兴趣。于是转头播了个电话给老妈。。。这边女猪抬手就给了大叔两枪,不带消音器的那种。干掉大叔后,气定神闲的坐下来思考了一下人生🤔

第四个,被吓傻的那个女的,打酱油的,两个带枪警卫看着,两个护士看着,又是没有CCTV,于是女猪又轻易的挥一挥匕首,造就了一片血海汪洋~然后又挥一挥衣袖,不带走一片云彩的像小仙女般毫发无损的消失鸟。。。敢情被杀的都是些傻子哑巴,医院也是女猪你家开的吧,来去自由,就像那轻柔的风儿一般哇。或者其实。。。他们不完全是被杀死的,只是剧组经费不够,早早让他们领饭盒去了。

政党筹款宴会,又是没有CCTV,现场经理已经注意到女猪了,被一根卫生棉忽悠了过去,然后那谁就顺理成章的被香水毒死了!真的是香水有毒啊!怪你鼻子犯的罪!擦干眼泪你去陪上帝睡!后来,西班牙小奶狗也是鼻子犯了罪,去陪上帝睡。敢情上帝是博爱的,男女通吃哇。P.S. 制造有毒香水这块,总算体现了女猪作为一个杀手应该有的技术修养。给编剧加一个鸡腿🍗。

中国黑客,中国话都说不好。。。被弄死后女猪大摇大摆从前门出去了,又是没有CCTV!然后女猪黑超加身蛋定的坐在十米开外咖啡馆,顺走了Eve的箱子,回去找有夫之妇玩起了蕾丝&角色扮演~

最后一个比利老先生,我看到这里真的怒了!在这个科技发达的现代社会!人手一台智能手机!前后2000万像素!足够照亮你的美!却偏偏照不出女猪!比利叔,你也好歹沙场摸爬打滚大半辈子了,也算科班出身的啊!你跟了辣么久,就没想拍个背影么发给朋友圈推特非死不可优土汤不热啥的么?你去拉女猪手前就没想偷怕一张先么!同样发个微信朋友圈推特非死不可优土汤不热之类的么?你十分清楚你跟踪的是一个变态杀手哟,对方有一百种方法嫩死你哟,你老胳膊老腿战斗指数和女猪脚比起来,那就是王者和青铜的差别哟,你心里难道就没点B数么?舞池门口,大家都在排队,女猪对门卫忽闪忽闪一下水灵灵大眼睛,就进去鸟。比利大叔也想卖弄一下美色,奈何人老色衰,只能乖乖排队,看队长估计半个时辰进去后,女猪还在,就等着比利大叔你呢!然后在舞池,你年纪大了,穿不过重重人群,女猪模特身材年轻貌美大家自动让道,然后。。。你就被女猪追上了,并用爱的小匕首在你身上扎了好些血窟窿,直到你瘫倒在帅哥怀里,帅哥一脸嫌弃的继续蹦迪,咳咳,你要是个年轻帅哥的话可能待遇就不一样了,然后你也是从头到尾舍不得碰女猪一下,怕弄花了她的妆。。。作为一个老手,为你的职业素养捉急!作为绅士,我给你满分哟,为你点赞哟。女猪黑天瞎火大众广庭众目睽睽下公然行凶,那是人家艺高人胆大!到这,我只想起Michael Jackson 的那首Blood on the dance floor.

(上面的人见上帝的顺序可能有记错的,卤煮看了一遍凭记忆写的)

女猪每次杀人都各种目击证人,偏偏到目前为止,除了还活着的爱娃没人知道女猪长啥样。但是,被杀的这些基本都是些不得了的人物啊,后面都没一点水花,女猪的后台公关能力可见一斑!这后台得多硬啊!我猜:你一定是隶属特朗普政府下的Top秘密美女特工!

总之,编剧为女猪开了无数绿灯,连上帝也是特别偏爱女猪,就为了女猪幽灵鬼魅似的好好杀人,像玩儿似的,事后还有强大后台给她擦屁股。女猪也十分蜜汁自信的表示:能抓到老娘的人还在娘胎木有出生~。不管大家信不信,反正我是信了:你用的是飘柔!就该这么自信!所有暗杀case里刻意弱化杀手行凶过程,简化事前事后杀人现场杀人后果,基本上一带而过。然后适时恰当的给女猪制造一些花边,就像刚才说的那些,3P啦,睡小奶狗啦,玩蕾丝啦,和白头秃顶大叔开点温情小暧昧啦,成功转移观众的视点和思维方向。虽然叫killing eve, 但是关于killing的场景设置和killing技术硬核解析和killing后侦破分析极弱,起码前三集我看到的只有这些,后续会怎么发展看故事走势吧。编剧导演目前都把大家视点集中在女猪和eve的互撕互虐,毕竟大家都爱看两个女强人互撕互虐,看她们能撕出个什么花儿来,撕虐的过程中,大家关心的更多的是谁虐谁,谁赢了这轮的撕B,那些个死的谁谁谁只是衍生物,谁还去管情节的各种坑各种不和逻辑。编剧这里投机取巧或者偷懒了,减一个鸡腿🍗。

Last:女猪是编剧亲女儿,其他的都是二奶生的,爹不疼娘不爱。

查看更多回应(8)

杀死伊芙 第一季的更多剧评

推荐杀死伊芙 第一季的豆列