方小晓,林见清的“故事”

今夕何夕
2018-04-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我发现周冬雨几部电影的人设有点相近,傻乐+苦情,但好像也渐渐地成为了她的一种风格。

我是一个没有什么故事的人。反而触动心弦的是电影末尾那段,见清爸爸给小晓写的信,读得我很泪目。再也没有粘豆包在除夕夜等着见清和小晓了。小小的故乡已经再也留不住他们了。其实父母才不在乎他们有没有钱,和谁在一起,只是想他们过上自己想要过的生活。

有些台词有些刻意和突兀。但又的确说尽了那些无可奈何。

我很喜欢那段小晓接见清出狱,和他说新交了一个男朋友,没有几个钱,长得还行,没有大房子,工作不稳定(其实就是见清),和见清确定关系的那一段。他没有你一直想要的那些,但他愿意为你上九天揽月,下五洋捉鳖啊。

说他们怎么分手的呢,其实好像也没有什么答案。就是错过了。但我不懂,既然还爱着,既然到头来见清还是过着柴米油盐酱醋茶的普通日子,为什么不能偏偏就刚好是小晓呢。为什么不能刚好是那个陪他一起吃苦一起欢笑的小晓呢。因为错过了。说不清楚的道理。有些日子过尽了,再多的爱好像都撑不下去了,很多东西就在不知不觉中变味了。只有当事人清楚。

小晓哭着对见清说你一点儿也没变,你还是那么幼稚啊,那些时光就仿佛在眼前,仿佛就是昨天啊。其实我挺心疼小晓的。那个当初想要大房子,想在北京落户口的姑娘,看似拜金,但她每段感情都有认真对待。所以这样的她才没有在见清发达之后就留在见清身边。这样的她也是林父始终惦记着她的原因。要过的好啊,小晓。

最后,伊恩和凯莉在人群中失散了。伊恩的世界失去了颜色。

但伊恩永远爱凯莉。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端