后来的我们,跟人物无关,和情怀有关。

if深白色
2018-04-29 18:42:00

人总是这样的犯贱跟矫情,失去的才懂得珍惜,然后有了这样那样的遗憾跟追悔莫及。于是,后来的我们,电影终究是出卖了情怀,在这个潮湿的季节骗取眼泪一片,给2星吧,一分给林爸爸的信,一分给周冬雨。

我没哭,也没有眼泪,只是奶茶这部青春片多多少少让我很失望,但依然不妨碍我喜欢周冬雨这个精灵。或许对于奶茶,现在对于我的喜爱剩下的仅仅是那首成全和后来了吧。我能理解片中林见清和方小晓共同为改变一眼见到底的小镇日子的心,但现实就是这么赤裸裸,贫贱夫妻百事哀,每个人都很忙,忙到忘记为了什么,以为爱你就是为你的房子奔波,却忘了她要的是一个家的心。却在故事的结尾,被一封信,模糊了双眼。这是林爸爸写给小晓的信。

林见清爸爸给方小晓的信:

小晓,又快过年了,刚刚蒸了两屉粘豆包,起锅的时候嘘到了眼睛。

今年还是给你留了一屉。我老和你们说,吃什么还是家里好,那些外卖能好吃吗?

林见清爸爸给方小晓的信:

一直想给你寄点吃的,又不好问见清,这些年他突然长大了,我知道那是因为你,缘分这事,能不负对方就好,想不负此生真的很难。这些可能等你们老了才能体会得到。做父母的,你们和谁在一起,有没有成就都不重要,只希望你们能过上自己想要的日子,健健康康的。像我老了,眼睛瞎了,见清也总说我什么都不懂。那年在火车站,我以为我握住的是你的手,却发现那不是你。我就明白,就算你俩走不到一块,我们也会是一家人。小晓,好好吃饭,累了就回来。

父母总是这样,他们永远不会担心你飞的多高,却担心你在外面的工作学习的辛苦,电话寥寥几句就想问问你过得好不好,关心的几句话,变成了轻描淡写的一句,吃饭了吗?亲情永远是这样深沉而伟大,总会在你工作生活最失落的时候,如一杯温水温暖内心并给你加油给你力量。

可能,天下的父母都一样吧,好好吃饭的人才能好好生活啊。

父母一次次目送你离开车站,看的出妈妈眼神中的不舍。从小到大,读书也好,异地工作也罢,他们然后开始了下一轮的孩子回家的期盼,很惭愧,工作后总说忙,陪伴太贵了,我们怎么也买不起,改改自己的脾气,或者抽出一点时间回家看看,很抱歉这样的自己感悟的太晚了,希望一切还来得及。

小晓是幸运的,幸运的她曾经拥有这样给她写奋斗青春记忆的人。

幸运的是她没有赌上后半生,可上九天揽月,可下五洋捉鳖,她会遇见比见清更好的另一人。

幸运的是遇见林爸爸这样的温暖的老人,把她视如己出的孩子。

那些错过的恋人,要么对方不够努力,要么自己不够努力,要么把自己的人生都寄托在对方身上,要么觉得对方对自己的付出本是理所应当,这样的天平本来就不平衡,所以,没什么可遗憾。

很喜欢杨澜这样一段话:

婚姻需要爱情之外的另一种纽带,最强韧的一种不是孩子,不是金钱,而是关于精神的共同成长,那是一种伙伴的关系。

在最无助和软弱时候,在最沮丧和落魄的时候,有他(她)托起你的下巴,扳直你的脊梁,命令你坚强,并陪伴你左右,共同承受命运。

那时候,你们之间的感情除了爱,还有肝胆相照的义气,不离不弃的默契,以及铭心刻骨的恩情。

如此这般,那些过去的错过就错过吧,后来的我们,依旧没有好好告别,但并不影响,我们彼此生活。

好好珍惜身边的人,那些心疼你的父母和朋友。

生活最后本来就是多彩的。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列