阿飞正传 阿飞正传 8.5分

爱在心碎之前,落地之后

志国夜总会
2018-04-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一直听说过阿飞正传,但竟然把阿飞正传和阿郎的故事弄混了,好奇怪啊……一个距离我很远很远地方的她告诉我说,阿飞正传马上就要上映了,而且她帮我查到我的城市也有放映,那一瞬间,让我突然有那么一丝丝温流淌入心窝,好像被全世界爱着一般。她还告诉我说,她喜欢王家卫的所有电影,让她感觉特真实。

可能,真实的感觉让我们踏实,也可能让她回忆起了过去。谁知道呢,也不联系了。

旭仔是个放纵不羁,玩弄他人感情的人,同时他也是一个内心无比凄苦的人,他一直想要见到自己的亲生母亲,却从来没有见过,所以他对待别人的感情也是冷冰冰的,心特别狠,唯一让他在乎的人却不在乎他,他对待这个世界的态度也就可以理解了。

苏丽珍和咪咪是两个深深爱着阿飞的人,以至于一度迷失自我,以至于被甩之后也要去找他,看着她们被伤害,感觉很无助,因为痴情的人,伤的最深。

张学友的角色更像是我,一个默默守护却不能得到爱的人。

刘德华犹如一个旁观者,参与全程,却始终一言不发。

不知道香港60年代到底发生了什么政治上的事情,刘德华好好的警察不干了,花样年华里包租婆也跑路去美国了,有兴趣的时候我再去查查吧……

本来我是很气的,因为我见不得阿飞玩弄别人感情,见不得让女神受伤害,直到张学友的出现才让我明白,甚至他打咪咪那两个巴掌的时候更像打了我一下,原来这才是真实的感觉,电影里传达出来的就是现实啊!

最是感情说不清,道不明……

但愿感情的路,我们少走点弯路,能认真就认真,别几把霍霍别人,让人记住你的方式不要是因为恨,好吧?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端