后来

nodame
2018-04-29 看过

美腻~

看见奶茶执导的消息很惊喜,对于一个喜欢了她很多很多年的我来说真的很惊喜!貌似是从04年开始到现在,始终没有谁能替代她在我心中女歌手的地位,而那首《后来》也是听了十几年了,早已成为我的最爱。

所以,在影片上映的第一天,我再一次一个人走进了电影院。

电影中的爱情故事我没有,虽然有触动,但是不会落泪。也不知道这是好还是坏,现在想想还觉得当初在北京怎么就没发生一场爱情呢?枉费了在那两年多的时光。

不过,当我看到以前工作所在的中关村街道、地下通道中的吉他卖唱、俗称骗子商城的鼎好电脑城、隔断房和地下室、动物园(或者其它)服装市场、乘坐公交车路过的天安门广场、在景山公园的凉亭看故宫全景、世贸天阶、北京的冬天、地铁...这一个个往日熟悉的场景从脑海中一一浮现,勾起了我对北京的回忆,曾经我也是北漂一族啊...

感觉挺努力的一个姑娘,演技越来越赞

比较触心的是他们分手的时候;几年后一起回家过年的时候;见清父亲给小晓写信的时候。

小晓:“对,我当初跟你在一起就是为了图你一套房子,你爸把你养大也是为了图你一套房子”

见清:“小晓,我真是不懂你”

小晓:“你是不懂,你从来就没懂过。你如果觉得我之前不能跟你一起过苦日子,那你又怎么认定我一定会跟你过你所认为的好日子呢!”

这段对话让我印象深刻。总感觉他们的感情之所以没有结果是因为三观的不同。一开始小晓想过上有房有车的好日子,而后转变了观念想和见清一起努力愿意和他过苦日子,但见清却一直想着只要过上好日子小晓就会跟他一辈子。所以,当时在地铁站分手的时候见清没有挽留她,因为他觉得她想要的东西他暂时给不了。

看到这里的时候,我清楚的听见后座的一个男生说“这样子怎么不分手!天天这样打游戏,不务正业,还研发游戏,我看干脆天天打游戏算了。”我当时心里暗暗觉得这男生还不错,哈哈~~

小晓说她错过了见清,我觉得他们就算后面没有分手后期还是会分手,避免不了。就如见清说了很多当初的如果,而小晓说如果没有如果。

人生中有些事情有些人就是注定有缘无分,TA出现在你的人生中只是为了教会你一些东西,让你获得成长,很心酸也很无奈。

记得之前听刘若英说过,后悔的人都喜欢唱后来。 我每次去唱歌时也都会唱这首歌...

你都如何回忆我
带着笑或是很沉默
这些年来
有没有人能让你不寂寞
后来 我总算学会了 如何去爱
可惜你 早已远去 消失在人海
后来 终于在眼泪中明白
有些人 一旦错过就不再

最后散场时发现观众大多是情侣,我倒觉得此片很适合一个人来看呐,毕竟是会让你回忆到往事。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列