一般般的电影一般般的看

小鱼干er𓆟
2018-04-29 18:22:38

因为很喜欢五月天唱的影片同名曲,所以特地去电影院看了这部电影,怎么说呢,也就是还行的程度,不难看,但是也没有好看到哪里去。

我是一个泪点极低的人,电影里面的确有几处让我忍不住哭了,一个是小晓读见清爸爸的信那里我的眼泪真的不受控制的流,一个是见清和小晓过年的同学聚会的前后转变还有后面因为钱、面子而引发的一系列分手前冷战,大概是有切身体验过的那种煎熬,钱虽然不是万能,但没有钱,真的会贫贱夫妻百事哀。

有一些镜头还是挺有意思的,印象最深的地方是小晓和见清在出租屋做的时候镜头拉高给了一个隔板房租客的群像,各式各样的人在这个看不见将来的小房间里生活着,挣扎着,或许有一天终于“发了”有机会能住进属于自己的房子。但是剧情剪的很碎尤其是前面刚开始的时候不太连贯,有时候回忆线情绪刚起下一幕就换到现实线中。很多布景看的出来很努力了,但是感觉不够贴切,感觉是精致但是还是缺了生活气息。影片中对留在北京的这种强烈的渴望的情节在这几年的环境风气来说稍显老土找不到什么共感 ,最让我没有办法接受的一点可能是男主明明已经成家了,居然还能与前任一起开房彻夜长谈,甚至女主还和他聊当年两人情事,然后后半夜又在外面谈天牵手,现任真是绿到青青草原去了,非常膈应人,整部电影一直在拔高前任的白月光地位,那现任生儿育女又做错了什么,难道她和男主就没有爱情吗,无级鲅鱼。好的前任难到不应该是像死了一样吗。

影片中很多台词太矫揉做作了,尤其是影片中后段小晓和见清在雪地里的对话(就是那个如果我们.....的那一段),这种直白浮夸的台词让我觉得非常出戏,窒息,这一段对话尴尬的让我想提前离场了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列