一部有诚意的作品,但不是一部好作品。

主观影评抽
2018-04-29 看过

客观评价:是一部很有诚意的电影,但不是一部好的电影。

周的演技很好,但是井柏然还是有很大的空间需要提升。既然是两个人的故事,所以一个人的演技撑不起来。

虽然是要表达一个悲伤的故事,但是不实实在在的靠剧情,而是靠过多的背景音乐和拍摄手法让观众感到压抑,这种方式看得很不舒服。

剧情真的可以用无聊来形容,完全是为了出情绪的的剧情。就算中间一段想表达一些喜感的东西,也是讨巧的用“性”这个话题,笑是好笑,也有点尴尬。

但是从父亲的一些细节,拍摄的画面,黑白与彩色等等这些心思,可以看得出刘若英的诚意与用心。

两个人的纠葛与分手,都没有打动我,整部片唯一打动我的地方就是父亲的信。一个演员的声音,真的很重要。配合上陈奕迅的我们,真的会鼻子一酸。

刘若英的诚意,在影片中看的清清楚楚,但是…真的…看的我有点觉得无聊( •̅_•̅ )应该不是就我一个人。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端