印度艳后 印度艳后 6.7分

三千宫女皆花貌,今日谁知是谶言

Rhiannon
2018-04-29 18:04:19

“火光弥天,她的容颜仿佛水中摇曳,终不可再见。” 看之时,一直在想起相同的类比,从《蓝调之歌》到花蕊夫人。 整个叙事非常简单的从头到尾可以概括,国王与美丽的公主相遇,而因叛徒招来觊觎。最终国王战死沙场,王后追随而去。 在知道故事情节以后,观看时非常抗拒最后自焚的情节。但是带入到当时情景下古代的情况,妇女如何在国家的败落背景进行有限的选择。 历史可以很清醒的表述妇女在战争中的下场,民族融合背后是血淋淋的侵略占有杀戮。 面对残酷命运,自焚是可以理解的。 但绝对不值得宣扬,并且架上神坛冠以神圣之名。 (如果想拿这种鬼东西教化民众,民众真的会自焚的哦(`Δ´)!) 作为一个历史上的传说,它首先预设了一个完整的背景,你很难从中分离出来来对它进行抨击,但是你还是会意识到不对。 如果要谈论爱情,这其中确实有爱情,所有人(演员)都在勉力的完成一个美好的片面的传说。 我得承认,从头到尾阿拉丁面对王后,有的只有野心和占有欲。 导演充满恶意的,死都见不到背影的设置,实在是…… “帕德玛瓦蒂王后的自焚仪式,是阿拉丁人生中最大的失败,也是其图尔最伟大的胜利,那么多年以后,帕德玛瓦蒂王后自焚仪式的声音依然回荡在印度各个角落。如今人们说起帕德玛瓦蒂王后,也会将它比作战胜恶魔的女神。” 来自片尾。 花蕊夫人被尊为芙蓉花神,帕德玛瓦蒂战胜恶魔的女神。呵。 最后推荐一下《蓝调之歌》,豆瓣一篇影评〔波普解构的千年史诗〕很好。 我是吐槽分割线 导师对于干扰别人办事有特别的爱好啊 大家漆黑的内眼线瞩目 突然想吹个笛子 阿拉丁绝对是直男,仆人就不能保证了 (嘿嘿)

难截屏
觉得两位王后长的差不多…
笑cry
想要同款大波浪发型
发质可真好,飘柔你…打住打住

印度艳后的更多影评

推荐印度艳后的豆列