平凡岁月 平凡岁月 6.4分

拍的是那个年代,人却是现在的人

海如意
2018-04-29 17:55:05

看见很多关于三观的评论,支持本剧的基本会说带入当时的年代,理解当时的三观。

然而我以为,这部电视剧本身自然讲述的是那个年代,但无论是导演、编剧、演员,最重要的是观众,都生活在现在这个年代。

男主角利用女主角的善良,一步步得寸进尺,最终两人白头到老,不论在当时是否会发生这种事,但旁白的女儿却始终把这件事做为一件甚至是温馨的事来讲。

人都是理性和感性并存的,我没有亲身经历过那个年代,或许电视剧反映了当时的情况,理性中可以接受,但感性是批判的,是很不舒服的。那么,我可以承认这部电视剧有出色之处,但不代表我不会讨厌它。

两派人马围绕三观问题展开讨论,没什么问题,这只是观点不同罢了,但互相贬低、藐视,就不应该了。

2018年4月29日

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

平凡岁月的更多剧评

推荐平凡岁月的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端