后来的我们还是没教会我们如何去爱

Lalalllalla
2018-04-29 17:50:23

(涉及严重剧透)

提早了半个月买的预售票,无论是后来这首歌也好,还是铺垫了很久的《我们》、《爱了很久的朋友》,加上首映的各种造势,我都对这部影片产生了很大的期待,恨不得一转眼就到28号,这天终于来了,看之前我去看了大家的评价,1🌟占了大篇幅,看完心情有点down,想着都花了这个钱还是去看了这部影片.

进场的时候影片已开始放映2分钟,对于火车上相遇的场景符合文艺片的开头,演技大家也都在线,可能是为了突出北漂这条线,显得感情有些单薄,小晓演得是非常现实又努力生活的女孩,见清则是充满理想,单纯坚持的男孩,为什么不能理解见清喜欢上小晓呢,喜欢需要理由嘛,现实中的我们难道爱上的小晓那样子的女孩就是错误了嘛,那时候的见清,以朋友的名义一直爱着小晓,在她失恋的时候的避风港,对于他两在一起也并不意外,一切是水到渠成的事,第一次有一天小晓消失了,见清着急打通电话后,小晓说了一句还可以做朋友嘛,倒也是符合小晓当时的人设,并没有显得太突兀,后面的剧情我忘了,只记得有一天小晓又回到那个出租房去找见清,而见清进了局子,小晓知道后那年回了家乡去了见清家拜年报平安,而林父问出的那句见清没事吧?(突出亲情小细节的点)后来见清出来小晓还是和他在一起了,之后他们开始努力让自己变得更好,更好更好,一切看上去还是积极向上的,借钱体面回家老同学的那次组局开始,见清似乎变得更加得现实,挫败感增加,只记得要活得出人头地要买一个大房子,遇到了挫折开始用武力开始以吵来解决,为什么小晓都和见清苦了这么久,最终选了个平淡的日子吃完半碗泡面就走了,争议最多莫名其妙分手的点,以前看过一句话:真正要走的人会选一个平常的日子,穿着往常的风衣出门,永远不会回来,而不是争吵过后大力得甩门离开.见清反应过来后的着急时凳子被摔倒特写,追着地铁跑的细节,即使找到了小晓没有上车的勇气,都为这一段感情划上了一个句号。

还是带着主角光环,没有了女主角的男主角开始奋发向上,最后成功了,他们的故事变成了他的游戏,那就是为什么18年这条线黑白色调的原因,离开了女主的男主世界再也没有彩色了,有些狗血煽情.

可是那一年他们还是回家过年了,见清极力逼迫父亲搬到北京,又开始出现的亲情矛盾,原本追求北京户口住大房子的小晓也未同意见清让她搬过去的要求,他两分开后活成了对方,小晓的觉得越来越讨喜.

最后以见清带了现任妻子作为过去那条线的结局.

至于本部电影两条时间轴的剪片方法,是加分的,而自身觉得错在了重逢后的故事,本可以一笑而过的再相遇,多了很多转折的地方,省去多余的细节,以拥抱结束再遇会显得更加豁达得多.怪在了编剧,想要表达的东西太多的时显得画蛇添足.

林父的信不知赚了多少眼泪.

井柏然他就是见清,周冬雨发挥也很稳定,壮壮单独给一颗🌟.

作为导演身份的奶茶第一次交出的作业还算及格.

4🌟给演员

后来的我们的更多影评