她 8.3分

科技改变不了生活,没有什么能改变生活。

Sanshui
2018-04-29 17:47:27
提示:这篇影评可能有剧透

科技改变不了生活,没有什么能改变生活。

晚霞慢慢从西边走上天空了,玻璃落地窗上也印上了昏黄的颜色,西奥多侧躺在床上,没有睡,只是醒着。他知道,萨曼莎已经离开了。

人工智能在他的生活中如同一阵晚风,某一时刻从远方奔跑而来,穿过他的衣服,紧紧地拥抱他,裹挟着他,改变着他,可是最终离开了他。

可是他们前不久的相互理解理解还在耳畔。真实存在真的重要吗?对于萨曼莎来说,真实的肉体是能够触摸,能够拥抱,能够真正地和西奥多在一起的条件之一。可是对于西奥多来说,这些固然重要,但是互相理解,互相接受,才更重要。并且,为了物质的外形去强行改变自己也是没有意义的。

使机器人拥有人类的外形,或者说,真正的肉体,是人类和机器人都在共同努力的事业,可是那真的重要吗?

《两百岁的寿星》里,安德鲁为之努力了两百年。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

她的更多影评

推荐她的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端