随想

Vanessa
2018-04-29 17:25:03

Leon 没有工作的日常:每天一早把绿萝放在窗台晒太阳,锻炼,熨烫衣服,喝上一大杯牛奶,然后穿上大衣,带上帽子和墨镜,去一个没什么人的影院,傻傻地看一部电影,他哈哈大笑的样子,真的像一个两百斤的孩子。

Leon 打开门的那一刻,mathilda 的脸上如蒙一层圣光,如同上帝给予的福祉,事实上也是,跨过这扇门,mathilda获得了生命,Leon的生命从此有了色彩,会有笑容,会有牵挂,会怕生病,会很安心,他在19岁便停止的生命,被重新注入色彩,鲜活了起来。

剧中两个场景让我非常深刻:一个就是mathilda在餐厅哈哈大笑的时候,一开始觉得这个笑很莫名其妙,反而是Leon的态度让人心疼,他明显地感觉局促不安,害怕成为众人的焦点,mathilda怎么会让他置于这种境地呢?但站在mathilda的角度,其实是一种由衷的欣喜,从小,在家中就不被关注,被处处压制,欺侮,而当她具备“杀”一个人的能力时,她就获得了掌控权,it really matters ,而眼前人就是让她无比安心,我想,那是她最幸福的时刻。

另一个是两个人在打水仗的时候,Leon脸上的笑容,纯真美好,如同一个孩子,那一刻的他,很难让人联想到专业的杀手。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端