十年,算不出的概念。

Amourmovie
2018-04-29 看过

看完这部电影,我想起的是奶茶的另外一首歌:我们没有在一起,“漫漫的下午阳光都在脸上撒野,你那傻气,我真是想念…”大概是一眼就可以看穿这类电影的套路,所以内心没有很大的波澜,不过还是偷偷的准备了纸巾落了泪,倒是电影上映前十天左右热门影院就已经要排满了。

换做是去年的我一定会给高分,奶茶第一次当导演,相信她也是内心细致敏感的人,对画面感的控制很棒,对爱情还是有些小小的幻想,在选择房间的时候也争取选到最小,同样的增加了电影中尬的地方。快本上的她还是简简单单的装扮,一点都没有变化,想想家里的小孩子都会唱《后来》了,自己也快变成老阿姨了,哈哈。我想人生大概就是彩色到黑白的过程,但我把图片调成了黑白色,回忆好精彩,可就是这份精彩,它一直在脑海里,像一枚定时炸弹,随时可以轰炸你,我不知道小晓和见清的十年,是一个什么概念?可能是一个无法计算的概念。

对于电影各位商业大佬该夸的都夸了,我就简单的说几处:

1.在经历事业上的一系列打击后,见清和小晓搬到了地下室,小晓矗立在狭小的房间里,呆呆的望着那个有个小栅栏的窗口,我心口一阵酸楚,见清偷偷看着她,迷茫,无助,而小晓的心就像这小窗口,看不到未来。她想要的只不过是见清能重振旗鼓,一起努力过好日子罢了,可惜的是,在这时的见清还不够成熟,一句话也不说,连跑进地铁的勇气都没有,我经历过,很痛,痛的要死。

2.说起林父,田壮壮演的很好,我想起了80多岁的爷爷,他是个重感情的人,常常因为叔叔过年回不了家,而感叹生活不易,让子孙好好读书,这样的叮嘱反而让我们觉得更加沉重。人到老年大概心里只惦记着团圆,一年又一年能一起吃年夜饭的人都走了,而自己的儿子成长的确慢了些。那一封信又是一阵心疼,感情的事家长看在眼里,却没法左右它,他们的心里可能会有惋惜,可有些话他们卡在嗓子眼儿也不会告诉我们,时至今日我觉得对自己的心还不够了解,我想总有一天也可以看明白想明白。

3.我记得去年这是时看了周冬雨的一部电影《喜欢你》今年她凭这部电影获奖,又看到了小晓这个角色,越来越相信她的功力,她太适合这类难驾驭的角色了,喜欢,什么时候能做到心里有数我想就算成熟一些了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列