后来我们没有在一起

力月西
2018-04-29 17:06:50

因为是奶茶的粉丝去看的,嗯,说实话,感觉情节有点跳脱,刚开始有点刻意不自然,小晓和见清第一次遇见走路回家看得很尴尬,创业伙伴离去看得也很尴尬。

当见清和小晓在一起后的情节,就和奶茶唱的后来一样,虽然唱的不是听的人的过去,但是听的人可能都有这样一段年少时相爱去没相守的故事。我的泪点控制不住是见清和小晓在破旧的出租屋,见清抱着小晓,大概对话是,

小晓问:万一我们最后没在一起,还要不要见面?

见清说:要啊,我相知道你过得好不好啊。

小晓问:那你是希望我过得好还不好呢?

……

这应该是热恋中情侣都会问的并且纠结的问题。沉浸在两个人的幸福,又担心此刻身边的人最终成为生命中的过客(就是成了过客),但其实后来的他过得好不好都和已经我无关了,既然分手了,我们都已经失去了因为彼此而幸福的资格。

所以,看完这部电影,我的胸口又像刚失恋那会一样,闷得喘不过气来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端