战神纪 战神纪 3.5分

战神纪

2018-04-29 17:06:32
提示:这篇影评可能有剧透

我觉得很好看。 青年时期的铁木真会笑,会怕狗,会犯错,但他也在不断的成长。从一开始的为了妻子而战,到最后的为了整个草原而战,这是一个男人的成长史,可以说是很好了。 演员也都很棒,真心觉得朵歹很好看,孛儿帖也很不错,铁木真的那一个回眸也真的是戳到我了。 (赤那出来的时候真没认出来和铁木真是一个人演的) 还有阿兰,作为一匹马,演技真的很棒了,刚出场时和铁木真的互动(真的很有趣),后来为救铁木真的牺牲(阿兰走了真的好伤心),到最后携万马而归(感动,震撼),每一个瞬间都很戳心啊。

魔王和朵歹这一对很令人心疼了,真的爱彼此爱的很深了,只可惜选错了路,与冥王做交易,最终害人又害己。

赛马那段我很喜欢,本以为铁木真在博尔术的帮助下可以赢得胜利,没想到他却为了救一个阻止他的人而落败,他的善良和有些人形成了鲜明的对比,但接下来的一句“我和他是过命的安达,他的事就是我的事”体现了满满的兄弟情。

影片结尾的那一段,那些人身着白衣,坐在草地上,演奏着马头琴,给人感触很深,我们中华民族始终是一家人。

以上均为个人观点。

8
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战神纪的更多影评

推荐战神纪的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端