致现在的你和我

山里的小蘑菇
2018-04-29 17:02:10

这是一部看完永远不会二刷也不想去回想的电影,在电影开头井柏然带着周冬雨进了酒店房间开始,这是他们的世界,井柏然的那一句『好久不见』,把他们的世界重新打开了,但是男主儿子的那个视频电话把他们活生生的打回到了现实。

没错,这就是现实。现在的我们不必去评价过去的我们的对与错,『如果现在的我没有跟你一起吃苦,那我也不能接受你的房子和钱』我忘了原话是不是这样了,没错,这就是我对爱情的态度,如果你有问题都不能和我一起共担,那我怎么跟你过一辈子?

周冬雨最后对着井柏然说『再见』的时候,那个不是放下,是告别,和过去和现在的自己告别。不是每个人都这么幸运,可以和自己喜欢的人这么平和这么微笑的告别的,告别有多痛可能只有经历过的人才知道。

后来的你什么都有了,但是没有了我们。后来的我们如果真有了我们,也许你就什么都没有了。如果有了我们,你不会这么努力,也就没有了后来的你。

他身上也许真的有你的影子,我抓不住你,我希望可以抓住他。

再见,抱歉还是没有机会说再见。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端