人生果实 人生果实 9.6分

是春天哦

小樽meet
2018-04-29 16:28:52
提示:这篇影评可能有剧透

这样的人生,真的很惬意呀。好久没有看到这样安静舒服的片子了。如果可以,我也想住在这样的院子了,春播秋收,孜孜不倦,从不间断。故事开头的切入很平淡,就像是融入了他们的生活,真真本本,不是为了记录而记录,而是偶然镜头切换到了他们的生活而已。

修一夫妇并不像一些八九十的老者在经历了人生沉浮后的丝丝倦态,而是依旧热爱生命,行动中依旧活力。看着他们的生活,说实话很羡慕,可以不用为生活奔波,尽情感受自然赋予的一切馈赠,仿佛我们正在或者即将经历的各种磨难在他们那就化为了烟然后一缕一缕上升,消失。他们生活里有的便是那幢四十年的房屋,生物自由生长的土壤,鸟儿随意取水的石盆。很感动的是修一爷爷做的一块一块告示牌,为农田分好编号,为果树填上名字,并写上自己对它们的美好祝愿,以及和英子奶奶的简笔画。感觉他们真的太会生活了,打开冰箱,满满当当,整齐排列,没有从超市买的东西,全是自己做的各种好吃的酱料和食物,让我这个都不怎么会做饭的人情何以堪。看到这的时候,默默觉得会做饭是一件好幸福的事,以后一定要学会做好多好多好吃的,这不仅是一项生活技能,更是一种安慰和真实。

人生真的很短,在这诺大的世界能找到一个和你心心相印,边笑边闹的人一起共同度过抑或幽暗,抑或温暖的时光,无论悲伤与幸福,都能有人分享或者安慰,都是一件多么不容易的事情。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人生果实的更多影评

推荐人生果实的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端