消失的西德尼·豪尔

CiaraZ
2018-04-29 16:26:41

个人非常喜欢这种叙事手法,不同的三条时间线索相互交错,处理的也算比较到位,将Sidney Hall一生的三个重要阶段都形象而生动地展示了出来。 内容也比较紧凑,镜头处理的风格是我喜欢的feel 。Sidney Hall的一生都认为是自己害死了 Brett Newport ,因为自己的母亲将Brett Newport要揭露自己父亲罪行的录像带给烧毁了,导致Brett Newport的自杀。他认为如果不是自己的失误就不会造成 Brett Newport的死,所以认为是自己间接害死了他,他的一生都无法从这件事的阴影中走出。Hall有着极高的文学天赋,因听其女友 Melody 的建议他将Brett Newport的自杀写成了一部小说---(这也是我有点不理解的地方,为什么要将这件对他的一生都造成巨大负面影响的事写成小说呢?不应该是想办法忘却吗) Hall因这部小说而瞬间成名,然而其作品也发展了一出悲剧(就如同Brett Newport一样导致了一个读者的自杀),他的事业蒙上了阴影 ,而他又陷入了深深地自责中。加上因出轨而导致与自己妻子 Melody的感情破裂,再加上他一生的挚爱----Melody的死亡,这重重打击击溃了Hall最后的心理防线。他无法继续写作,他开始流浪与一只同他为出世就随他妻子一起死亡的孩子同名的狗,他开始疯狂地在各大图书馆烧毁他的著作(将Brett Newport的自杀写成的那部小说)。最后Hall在病床上对他的自传作家娓娓道来自己的一生的场景打动了我,而他也得到了最后的解脱。总得来说,是的,我喜欢这部电影。

消失的西德尼·豪尔的更多影评

推荐消失的西德尼·豪尔的豆列