很幸运我没有错过你

小胖妞
2018-04-29 16:15:51

后来的我们,期待已久,为了留下的眼泪打四星。 周冬雨和井柏然都是我很喜欢的两个演员,尤其周叔的哭戏太具感染力,他们的表演可圈可点。

本片写了他们俩十年的恋爱,很多细节勾画的让人印象深刻,如他们第一次在火车上相遇,在火车上的画面刻画的还是很真实,那光,那熙熙攘攘的声音和人流,让我每次回家都坐火车,爱坐绿皮火车的人很有亲切感,画面很美,还有他们床戏然后镜头航拍到群租房其他人生活的镜头,让人震撼,每个人都在过着自己的生活,也显示了北漂的不易,他出狱后她们一起在那条路上走着,然后她鼓足勇气的一吻,是爱他,也是给他战胜困难的勇气,爱是多么伟大啊

他们之间爱情的细节也刻画的非常贴近现实小情侣的日常,为了留下那个沙发,她向他撒娇,抱着他的脖子,沙发象征着想要的美好事物,象征着希望

不过对于北漂生活的刻画我觉得有点过于刻意了吧,虽然也很真实,群租房,地下通道,大冬天的打车,但是感觉还是有点刻意

而且他们分手后双方还爱着却不能在一起让我感觉还是有点问题,尤其是感觉男生有点固执,分手时为什么不努力说清楚呢,就这样错过了

影片最感人的应该就是田壮壮饰演的父亲,泪点也是他带给我的,给儿子打电话,给小晓写信,是呀,不管你们是否在一起,都是亲人的感情,人生难得不负遇见,既然相遇了,就用尽全力去爱吧

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列