尊重各自被感动的权利

Tessie chueng
2018-04-29 看过

本来看到众多差评,期待值很低,没想到最后还是泪洒电影院。说实话,影院里哭的人还挺多的。

明知道是矫情煽情,明知道是卖情怀,明知道是文艺营销,也明知道是卖分手卖前任,明知道……有很多明知道,却依然有被打动。

影片中确实用太多文艺矫情的话语堆砌,但我不得不说周冬雨在这方面的演绎真的毫无违和感,周冬雨在演那种无声哭泣、泪水在眼眶打转的戏份真的很有感觉,一点都不出戏啊,不像有的女演员真的让人哭不出来。还有就是配乐足够煽情,氛围是ok的。

前面一直讲述两个人的故事很平淡的感动,最后父亲读信以旁观者看待这段感情,开始泪崩,算是升华了。旁观者很多事情看在了眼里,可是因为不是当事人,所以不会做过多评论,我们的父母也是如此,有时候即使再不认同你的感情,最后剩下的也只是支持,毕竟人生还是我们自己的。

还有小晓吃着吃着面看到电视里见清的采访也是,虽然现在你不属于我,但我在背后看着你有在努力有在长大,也很欣慰。人们总该经历些什么才会真正成长。

嗯,看完就想对前任说,虽然分手了,希望有让你成长。很多人说这些电影怎么三观不正,鼓励别人找回前任,可是事实并不是如此啊。不该在一起的人还是不会在一起,不会因为想念不会因为怀念就回到过去,因为过去是回不去的。现在的我们已经不是从前的我们了,正如电影说的“后来的我们什么都有了,却没有了我们”。现实中总会有很多遗憾,不在合适的时间,不是合适的你和我,也许就没法走到最后。

还有就是所谓的莫名其妙的分手,可是感情到了某个时期如果有其中一个人开始停滞不前开始没有任何危机感的时候,那就是走下坡路的时候了。

尊重每个人不同的看法不同的评价,毕竟每个人经历不同性格不同喜好不同,但是那些故意把自己拔高然后看不起被感动者的真的有点过分了。

很多人都在吐槽电影的前期宣传,各种营销制造卖点,但是作为一个前期根本不知道这部电影也没有看到过任何关于它的宣传的我来说,也觉得还不错。在上映后看到朋友圈有人在评价才去看的。

每个人都有被某些点感动的权利啊。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列