第二集:Q版很皮很可爱。第一集:人设是门面是灵魂,是故事的核心

君莫笑
2018-04-29 16:12:20

目前三星半,希望第三集可以让我有加到4星的可能。

第二集【加半星,坐等第三集】

整体有质的提升,还是要评一个全场人设最崩:蓝雨。。我的喻队啊。。

第二集看完啦,相比第一集,第二集真的是有进步了。所以我之前说,画质的提升是可以规避很多问题的。

首先,画质真的提升,没有了那种时好时坏的飘忽感,让人观看的感受好太多了。

整个第二集,人设方面,老叶老板娘苏沐橙小唐基本算是比较稳定了。而依然存在,只要是稍微远景一点的人物依然存在崩的问题,就像第一集一帆小朋友和老叶碰面,只要拉到远处就是崩。。对张新杰的刻画可不可以稍微用心点啊。。哭唧唧。。方锐大大出场不多,目前看不出什么问题。

体会下韩队的侧脸崩。。【跪。。】

目前三星半,希望第三集可以让我有加到4星的可能。

第二集【加半星,坐等第三集】

体会下韩队的侧脸崩。。【跪。。】
二翔不是眉毛改了么,为啥侧脸又是粗眉毛

还是想问下,这个制作组和蓝雨什么仇什么怨,为啥蓝雨刻画得那么一言难尽,心塞。

剧情以及人物的出场安排得比第一集好,更具有整体性和故事性。唐昊和老林的以下克上,方锐大大的出场,周泽楷,轮回的人,蓝雨,霸图,嘉世,二孙,韩队,沐橙,以及趣味环节的加入。人物陆续出场,带来的效果是显而易见的,一下让整个画面活络起来了,更加有故事性了。所以说,画质的提升、故事的丰富性,在一定程度上可以规避一些其他方面的不足。比如我老公说字幕出现和声音不同步的情况,我倒是没注意,他在一旁看了一点发现的哈哈哈

相较于第一集,第二集的打斗还有bgm更让人入戏,没有被打断认真看完一场超短时间的打斗对决。虽然场上的解说略尴尬,但是场上没解说的话也不太符合,这点倒是可以忽略。

中间穿插的Q版,哈哈哈,偶尔来这皮一下还是蛮可爱讨喜的,表扬。这集的ed很打感情牌,虽然感觉长得都差不多。

第二集整体的观影感受,比第一集提升一些,希望cq可以正视问题。

——————第一集分割线——————

第一集【三星】

人设崩的故事架构不起来,整体很单调。全场不崩最佳,李轩。。【跪。。】

以下观点只是作为一位深爱全职粉的个人看法,拒绝撕逼,理性讨论。本人非专业,很多时候从观看的第一感觉去评判,第一感很重要!

先给三星鼓励吧,后期观望,

首先,我觉得最好的一点,就是打斗流畅度很好,技能展示更加的合理,非常利于后面的职业比赛。全明星背景确实做得很华丽。小唐比之前更好看了哈,沐橙的出场看着没崩,希望后面别崩,给个目前全场最佳,李轩。

好的要夸奖,不好的我也说说,谨代表个人观念。

一、我最看中的人设,人设基本崩。

首先是正侧脸五官不协调时不时给你崩成马脸,这点就不说了。其次,人脸基本就是整容一圈回来,瘦脸尖下巴,所有人物基本都高冷偏硬咯,这直接导致了和配音的不贴合。再来,真的特别心疼喻队,挺温和的一个人,却被刻画得那么冷漠那么硬,无论是他的脸还是他说出来的话,还我喻队啊!!!顺便心疼下刘皓,真的是更丑了。。【跪】

我个人觉得人设才是真核心,演绎故事的就是这些人啊!!人物是真正可以走进观众心里的灵魂。人设一旦崩,哪怕剧情再好,这就像看着一群没有灵魂的人在哪里强行热血强行热爱荣耀。这样的荣耀,真的能热血么?反正我热血不起来。。

二、剧情和节奏的不连贯。

首先,这是全明星周末赛啊!!!全明星啊!!!嗯小周和小孙出来了,嗯开场结束了。。背景如此华丽,而开场却如此单调而苍白,如何点燃热情!!我也看不到制作方对于全职对于角色的尊重,也看不到全明星周末赛的全明星体现在何处?可能有经费不够时间不够等等原因吧,但是哪怕最后来张大合影也好过两个人出场的开场吧???

其次,王杰希和高英杰的这场对决可以说是分量很重了。开始的节奏还是不错的,也是我说的全篇目前让我觉得最好的部分。【虽然那个强行解说一度让我觉得很尬】可惜了,流畅的打斗并没有让我看得很开心。我可以理解插入回忆来以此突出王杰希的的良苦用心,但是一段回忆在本来就很简短的打斗中分段插入,让本来很好的节奏直接被拖垮,对我觉得是拖垮。就好比我在看一场很精彩的戏是时被各种强行打断,导致本来慢慢积蓄的一些感情一点点的被分解直至高英杰赢了。哎。。有些难过。。。

一帆小朋友和李轩的对决只是简单略过,唐昊的一句以下克上沦为背景音,可以理解篇幅或者时间不足,总是要有取舍。也许是因为开场的独二戏已经让我很难受吧,再看到这里,就觉得更加敷衍了。

再次,台词的设计,喻队和老叶对比赛中的分析,显得有些东拼西凑强行分析的感觉。。而黄少和喻队的对话,真的可以用冷漠不熟来形容了。。喻队和老叶那个精彩的鼓掌和掌声,可以说是很尴尬了。。。

三、其他的一些小问题

画质一会儿清晰一会儿糊的,真的不是在挑战观众的眼力么。。如果画质的问题可以修复,一定程度上会掩盖掉一些问题。人物的眼睛其实有时候看着有点吓人是真的,不过这个也还好。画风这东西,每个人想法和爱好不同,这个真不好说什么。

希望后面两集可以更好一些【虽然我心里还是挺没底的,跪。。】我是不是可以把希望寄托于第二季呢?希望特别篇的问题,制作方可以看到并加以修正。

Op复仇的主题我也觉得很不符合全明星赛的主题,可惜哎。

我不在意是视美还是彩铅亦或是将来还有别的制作公司,我只是希望可以更好的呈现我们心目中的全职,这是态度问题。【不过想到将来要是一季换一个制作公司,最后拼在一起成了大杂烩?害怕ing+未来时。。】

全职高手 特别篇的更多剧评

推荐全职高手 特别篇的豆列