后来的我们-不再见

微糖主义
2018-04-29 16:11:25

整个电影的基调就是遗憾,那么相爱却还是错过不能相守。基本上可以说是哭着看完这场电影了。明明那么懂彼此的不容易,心疼对方,终究只能成为彼此生命中的过客。只是分开后,我的世界总是失去了那抹亮丽的色彩。我不希望你过的很好,因为那样的快乐不是我给的;也不希望你过的不好,那样我会心疼,所以我们就过的差不多吧。

可还是很喜欢你们年轻时为爱奋不顾身的样子啊,即使没有钱,可就是好开心啊,没心没肺的爱着对方,胡闹。因为随着时间的流逝,失去的好像不仅仅是我们的青春,我们的激情真心好像一并流逝掉了。也许后来我们会和合适的人结婚,礼貌周到克制,可唯独缺少了最重要的成分爱。

女主小晓爱上男主见清的时候,自己原先追求的北京户口,房子都不重要了。爱是什么?爱是妥协啊。因为和你在一起了,这些有或没有都不重要。可是男主见清不明白,以为小晓不相信他可以做到,后来分手,也是想着她是因为自己没房子而分。年轻的男孩总以为房子可以逼退或挽留一个女孩。然而真正逼退的是在困境中你那个颓废很丧的样子,能挽留住的也是你敢爱的那份决心。

可惜没有如果,总会错觉以为如果当时继续就会有理想大结局,这不过是一场幻觉罢了。错过你虽然很遗憾,但还是不要再见了,就让往事随风。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列