其实,是我以为会有刘若英唱《后来》才去看的...

Lyang
2018-04-29 15:56:00

电影票是提前2天买的,买的28号晚上22:35的场,原本以为这个时候人不会太多,然而我忽略了是五一节前的最后一天的工作日,人是爆满的,尽管是当天的最后一场。落座的时候环视了一下,发现基本都是热恋期的青年男女,几乎没几个一个人来看的,恰好我右边的妹子就是,长到挺乖。

买这张票是因为看到导演是刘若英买的,对我这种不太会欣赏电影以及不太能分辨演员演技的人,更适合在家里买个视频网站的会员看,除非是特效很精彩。

整部电影看下来,时间还是过的挺快的,给我没什么不适的反应,应该是全片没有出现国产青春文学爱情电影必备的撕逼,打胎,出国,死人的必备戏份。故事主要讲述的是在北京发生的事,我想出门在外奋斗,工作的人比较感同身受电影每个角色的内心情感,也都能或多或少的看到自己影子,尤其是在北上广深的朋友。想来我是比较喜欢在二三线城市生活的,没有一线大城市的不可承受的压力,每天上下班挤疯了地铁,永远没有座位的公交,总是堵在高架桥上的私家车。当然大城市也有很多诱人的资源,无论是教育资源还是医疗资源这些都是普通人最关心的。

跑偏了,哈哈哈!最后男女主角还是分开了,我个人分析是因为价值观不一样吧;男女主角的就像数学里相交的了条直线,相交于一点,然后各自理对方愈来愈远。而现实生活里的情侣大多也是这样,始于好感,进入热恋,发现很多习惯不一样,越是细微的习惯,差距愈大,分手的也更快,更决绝。很多时候分手,并不是两个人做错了什么,只是我想要苹果,你以为我想要香蕉,你就给了我香蕉,把自己感动的不要不要的,忽略了有效的沟通,结果分手了也不知道真正的原因。

很喜欢片中方小小对见清说的那句:你得知道自己想要什么,而不是我想要什么,你就觉得你想要什么。BGM:我最大的遗憾,是你的遗憾,和我有关。我理解的不够透彻,但是我想就算是遗憾,也不完全是坏事,至少能遇到一个自己特别特别喜欢的人,本来就是一件很幸运的事儿。正所谓,命里有时终须有,命里无时莫强求。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列