看完《后来的我们》珍惜我们的后来

only smile
2018-04-29 15:48:17

笑与泪交织着看完了《后来的我们》 电影落幕的时候电影院的空气里满是伤感的气息 谁又想起了谁 谁的身边坐的谁的谁 因为遗憾才有了故事 因为错过才有了怀念

电影用十年的时间去爱上一个人 错过一个人 想念一个人 到最后祝福一个人

用十年的支离破碎的片段勾勒出了很多人的爱情缩影

林见清最落魄的日子方小晓都陪着了 林见清最辉煌的时刻方小晓却没有出席 整部电影最让我觉得深刻的片段是 林见清为了面子租车装逼回老家过完年回城的路上两人在车里的对话 林见清说你的梦想不就是有房子有车子吗 方小晓说那些都无所谓了 方小晓特意强调了和你在一起了,那些都无所谓了 然而因为现实生活给予的压力与自卑林见清没法理解这句话的含义了 不断的大吼着你就是认为是我没能力实现不了了,因为是我,所以你觉得没所谓了 这是感情出现问题的起初 小晓认为两个人能在一起就是幸福 见清认为给她买套房子才是幸福 男人解读的爱情终究与女人解读的爱情不同 小晓可以为了见清承受所有 而见清自己承受不住压力与尊严的考验 分手是必然 分手才能激发见清面对现实的勇气 分手后多年的想念才能让彼此明白什么是爱 回家的路上 心底并没有太多的沉重伤感 因为我和老公今天还能一起看这部电影 经历过出租屋 N多次搬家 攒钱买房买车 好在咬着牙走到了今天 后来的今天仍然还是有我们 但现在每每回想起来 最单纯幸福的日子就是出租屋的日子了 搬进新家 买回新车的幸福感远远比不上那时候两个人一起做一顿简单的晚餐时的幸福感 是我们变得复杂了 周遭的人与事都在蚕食着我们对于幸福的感知 这是年龄 岁月给我们出的难题 只有时刻提醒自己 如人饮水 冷暖自知 不比较 不做作 用心爱 ——————《后来的我们》观影有感 —— 2018.04.28[/cp]

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列