观感

HZW
2018-04-29 15:32:26

估计看完这部片子的人有百分之九十都会有这样的疑问,ta们为什么会分手,可能有人会说是小晓的作、矫情,也有人会说是见青不懂小晓,他因为爱而迷失了自己。在我看来,见青爱小晓这是毋庸置疑的,而且是非常非常爱,特别是影片中他抱着她说想要跟她生孩子的那一段就能看出他强烈的爱意(个人认为那段特别暖),还有在路边小摊吃东西,小晓看了几眼旁桌的两个人,见青因此生气而大打出手,最后小晓狂饮几口啤酒,上前给了见青一巴掌,并对他说你打我呗,此时的见青瘫坐在地上眼神里没有愤怒只有对自己的忧怨。看完,我是能感觉到见青对小晓强烈的爱,只是他们为什么会分手,可能每个人看后都有自己的理解。我想这也是导演想让我们去思考的一个问题。个人认为见青爱小晓比小晓爱见青多一点,所以后来小晓看到见青整日萎靡不振、沉默不语而果断的选择了放弃,见青也因为自己此时不能给小晓想要的生活而没有挽留(当时的他是出于爱而放弃,所以后来他买了房子就又主动的找小晓了)影片中还有很多见青对小晓温暖的小细节。

我觉得致使他们最终没有走在一起的原因是个人情感需求与给予上的错位,在一起之前小晓要的是物质上的大房子,北京户口而此时的见青却给不起,后来在一起了小晓的爱情观改变了,她认为情感才是最重要的,物质已经无所谓了,所以在快乐的时候她总是说希望时间能停留在那一刻,可见青没有意识到这一点他仍然认为大house仍是小晓的追求,这一点让小晓的心理上有些失落,所以在最后他买了房子再去挽回小晓时,小晓并没有选择回到他身边。就这样她们最终还是错过了彼此,她永远成了他胸口的那一刻朱砂痣。she also missed him forever.

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列