人生果实 人生果实 9.6分

25周岁后的指南针

三月拾叁
2018-04-29 看过

25周岁后的第一天看到这样的纪录片,真的很惊喜,学到了一种生活方式,或者说看到了什么才是真正的生活,日本有很多很棒的设计师,他们有一个共同点:看重自然与人的和谐相处。日本是一个多海啸多地震的国家,也许是体会到了自然的不可抗拒,让日本人学会了跟大自然友好的共存,也因此懂得了,感恩生命,享受生活。

老爷爷,不仅是个杰出的建筑师更是一个优秀的艺术家,让退休后的老年生活变得一样有趣丰富,当然这样好的老爷爷,也是因为身后有一个积极乐观,无条件肯定他的老奶奶,最重要的是他们一辈子都没有丢掉的执行力和行动力。

买完菜后做了好吃的,写手账给卖菜的人,鼓励他们加油,几十年没有变,给孙女手工做了小别墅,包括室内所有的小细节,坚持用木质勺子,果断拒绝自己不愿意妥协的设计项目,不被名利打动,不被社会改变,老爷爷很个性,很棒。

从来不干涉老爷爷的想法,从来不怀疑丈夫的能力和决定,一把年纪还变着花样的做各种料理,老爷爷去世后,坚持做两人份的饭菜,并积极乐观的活着,老爷爷美丽的人生离不开老奶奶的包容。

让节目组都意外的,老爷爷安详的去世,没有刻意的煽情,也在平淡中最打动人,诠释了什么是,死亡是生命的一部分。

余生不知道还有多长,只希望自己能把生活过得像个生活。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

人生果实的更多影评

推荐人生果实的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端