方小晓,男孩喜欢的样子她都有

黑白蓝
2018-04-29 15:21:45

28岁的男孩,理想中恋人的模样是什么样的呢?特别、好看、等。

28岁以上的男人,理想中恋人的模样又是什么样的呢?有脸蛋,有身材,有内涵,有脑子,等等。

而二十岁左右的少年,这些男孩喜欢一个女孩时更加纯粹,最重要的就是有感觉。

是年纪的增长,让我们变得不再纯粹吗?其实不是吧。是我们都慢慢发现了生活的艰难,爱情不过是生活的一部分,它远不是生活的全部。

在我们漫长而又易逝的青春里,一定出现过“方小晓”——那些我们错过的、未曾拥有的女孩。

或许,我们再也无法见面;

或许,是我们再也不能见面。

多希望在看过《后来的我们》,听懂《后来》之后,我们有勇气,对那些年我们错过的“方小晓”说一声谢谢。

每个男孩心中都有一位方小晓。

为我撑腰

或许,我们再也无法见面;

或许,是我们再也不能见面。

每个男孩心中都有一位方小晓。

为我撑腰

年少轻狂,少年多轻狂。年轻的男孩对女朋友的要求,除了能带的出去之外,另一点便是能给足自己面子。小晓在这一点上做得很好,在同学会上帮男友撑足面子,在家庭聚会上,总是狂夸男友。

这与一般的奉承不同,这些都是小晓爱的表现。在爱里面,腻歪、甜蜜之余,她总能看到他不可限量的未来。所有的鼓励都是真诚的,因为善良的小晓本就对美好有一种强大的憧憬。

哪怕多年后,再次见面,她依旧觉得他可以在各个方面做得更出色。

在她面前,我们可以慢慢成长;在她面前,我们总愿意做得更好。

不矫情不造作

二十多岁的我们对于感情稍显羞涩与懵懂,偷偷喜欢,不敢自信袒露;偷偷喜欢,觉得拥有的太少,配不上女孩。

好在小晓骨子里,有种敢爱敢恨的性格。善于表达的她,顺利让两人关系更进一步。对我们而言,小晓是特别的,丝毫不矫情不造作。她能和我们玩在一起,待在一起的时候简单舒服,哪怕各自做各自的事情。她能豪放地喝酒、抽烟,而且不反对男友玩游戏。

在男友遇到不顺心的事的时候,小晓用自己的方式提醒、保护着他。

安静陪伴

小晓曾说过:希望多赚一些钱,希望能在北京安家。简单明了说出自己欲望的都算不上真正的拜金。那些藏着掖着不敢袒露的欲望才叫真的物欲强烈。

小晓在感情中从没提过多的要求。她会因为捡回一张路边破旧的沙发,感到极大的满足;会因为两人同吃一碗泡面,感到非常幸福。

实际上她更没有因男友落魄而离开。在困境中给予他无限的鼓励和支持。男友因贩卖盗版碟入狱后,小晓除了安静等待外,还回老家陪伴男友的父亲过年,并为乡亲准备新年礼物。

全心投入

小晓自嘲,属于旺前男友的类型,每个男朋友都过得比自己好。

实际是,在每一段恋情中,她百分百相信与投入。她与那些爱问“同时掉进河里救谁”的终极难题的女孩以及恋爱后就染上公主病,什么都不会做了的女孩截然不同。她只是相信眼前这个人所有的承诺,相信眼前这个人全部的行为都是爱的表现。

在感情中,小晓全心投入与付出。年少的我们,掌控感被激发,自认为能轻而易举的掌控这段恋情。所以小晓总是不断地受伤。

女孩能全情投入,两个人相处自然不累。更重要的是,她不计较这些付出,更从未要求回报。面对已经成家的昔日恋人,她不想成为第三者,不愿让他犯错,只是在重逢之后认真的告别。

这是全心爱过后,不打扰的温柔。相比,现在一些女性小三、破坏家庭的行径,小晓的爱是纯粹和长久的,让我们铭记的。

今天是《后来的我们》上映第二天,听说有一些少年在电影院哭成了狗。这些感情可能是成为男人所必须经历的吧。

愿我们能把青春珍藏,不再提与“小晓”之间的那些欢喜与遗憾。我们好好过当下的生活,爱眼前的人,这样才能不负年少青春里的“方小晓”吧。

有时候,我们会厌倦,出差时一遍遍查岗的另一伴;我们憎恶此时此刻,与她一起平淡无奇的生活。

但也要明白,如果后来的她正是方小晓。种种行为,我们会不会理解成爱?

如果不幸才能成为故事,我祝你每日平淡而自在。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列