有关制敌之道的讨论

张萌萌
2018-04-29 15:07:04

从2017年秋季剧的《夜班医生》和《黑色警报》结束以来,一直都没找到什么好看的医疗剧。结果一不小心和帅气、后台超硬、还不走寻常路的Dr. Hawkins相遇了,这位帅哥之前也是长驻《傲骨贤妻》饰演女主Alicia的助手-拍档-合伙人Cary的帅气小哥哥。有阳光的加州范,又有邪魅的笑容,这么棒的颜怎么能不追。

马特·朱克瑞 Matt Czuchry

《驻院医生》由FOX出品,可见就不是什么合家欢的剧,用一个萌新的视角,体验了医生日常工作中救死扶伤的道义与丑恶人性的纠葛。没有《夜班医生》的英雄主义,也没有《黑色警报》的蓄势待发,只是带领你,用医生的角度,观察医生工作中的普普通通又惊心动魄的一天。你会看到驻院医生和护士们如何千钧一发挽救生命,也会看到为了利益委曲求全,更会看到lose life。对,在这部真实的剧里,医生也不总是能救活病人。

...
显示全文

从2017年秋季剧的《夜班医生》和《黑色警报》结束以来,一直都没找到什么好看的医疗剧。结果一不小心和帅气、后台超硬、还不走寻常路的Dr. Hawkins相遇了,这位帅哥之前也是长驻《傲骨贤妻》饰演女主Alicia的助手-拍档-合伙人Cary的帅气小哥哥。有阳光的加州范,又有邪魅的笑容,这么棒的颜怎么能不追。

马特·朱克瑞 Matt Czuchry

《驻院医生》由FOX出品,可见就不是什么合家欢的剧,用一个萌新的视角,体验了医生日常工作中救死扶伤的道义与丑恶人性的纠葛。没有《夜班医生》的英雄主义,也没有《黑色警报》的蓄势待发,只是带领你,用医生的角度,观察医生工作中的普普通通又惊心动魄的一天。你会看到驻院医生和护士们如何千钧一发挽救生命,也会看到为了利益委曲求全,更会看到lose life。对,在这部真实的剧里,医生也不总是能救活病人。但是你也放心,并不会真实的像《周一清晨》,让你体会直击灵魂的拷问。

因为真实,所以在S1S11我学到了一些东西,比如,正义常常迟到,坏人笑的更久

现在介绍一下“大坏蛋”——Dr. Bell

曾经的医学泰斗,手术室里的主刀,但是从开播以来帕金森了。你看他都老态凸现了,你以为年纪大了手抖也是正常的,但是如果给你开膛破肚的手术医生手抖了,不知道你还能不能坐得住?

伟大的Dr. Bell还有一大甩锅本领,除了用并发症开脱,还会让其他同事帮忙顶包。虽说坏人遭天谴,但是Bell除了在男主眼里口碑不好,日子过的还是很滋润的,每次都能逢凶化吉。

比如,在S11里,任性的BBQ了病人之后,被医院CEO Claire在董事会上证据确凿的数落,结果事件走向完全不受CEO控制。

这让我明白了,为啥好人们的忍耐力总是那么棒。

所有的电视剧都要播到最后才能把讨厌的反派收拾了。因为干翻反派需要出其不意、攻其不备;需要审时度势;需要证据确凿。

在《三生三世十里桃花》里面,太子夜华明明掌握了大把的证据,但是却完全没有想要收拾素锦的意思。我都差点以为过了三百年,太子已经忘记素锦的杀妻之仇了,结果素锦一时千夫所指,夜华才紧急发动攻势。看来制敌之道得出其不意攻其不备。

在《琅琊榜》里面,凭借梅长苏的智谋,江湖势力完全听命于他。就是如此,胡歌饰演的梅长苏也没说立刻血刃仇人,而是一步步请君入瓮,用四十几集的时间才无声无息的除了谢玉,这个当年和自己的父亲称兄道弟,又亲手置七万赤焰军于死地的人。看来制敌之道要等,要审时度势。

虽然霸气的Claire女士以为手握监控录像,就能有理有据和Bell say byebye。但是成也萧何败也萧何,恰恰是这证据确凿的监控录像,让Claire功亏一篑。看来,制敌之道,不仅要等待时机,审时度势,还必须真正做到证据确凿。

想想小时候每次受了委屈就会和大人哭诉,当然,从来没被认真安慰过,也没有得到过应有的公平和正义。但是Dr. Bell给我上了生动的一课,不是我应该受委屈,而是我没有选准时间大声嚎哭。

但是又一个问题来了,为什么明明理所当然,就得忍着。反而对方求仁得仁面目狰狞,却活的潇洒自在。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

驻院医生 第一季的更多剧评

推荐驻院医生 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端