真君子挂了,漫威第一伪君子p事没有

不比
2018-04-29 看过

没错我说的就是Vision和美队。理由详见美队3全片,或者妇联2里索尔的锤子已经说明了一切。

电影主旋律还是打打打,但是几对cp都非常非常动人,这在之前几部里面是极为罕见的。比如hulk和寡妇,基本上描写只有肉体接触;比如美队和特工,年纪差距巨大关系十分混乱近乎乱伦,等等。

vision作为一个凭空被造出来的机器人,没有成长轨迹没有感情经历,终于在战斗中和女巫铸造了并不纯洁的革命友谊并且他开始develop出情感能力。随后和同样颠沛流离的女巫私奔,开始幸福生活,结果从电影一开始就被偷袭了,导致整部电影一直残血战斗,而且还得拖着几个人来保护他。本来理论上说来Vision是妇联里战斗力最强的,而且拥有随意改变身体密度的技能对上亡刃这样纯物理输出的应该就和虐鹰眼一样轻松,结果打亡刃和Proxima这对cp时一直处于下风,最后还靠几个普通人类被救了回来。Vision被刺穿后女巫就从以前六脉神剑时灵时不灵的段誉模式开始暴走进入乔峰模式,先是一边治疗vision一边单挑亡刃夫妇,后来在wakanda面对对方aoe下场救人,又(疑似)把Proxima弄死了,最后一边单手炸无限宝石单手对抗满血Thanos,基本上无愧于妇联第一energy projection了。可惜最后还是被时间宝石逆转了现实,功亏一篑。但是为了爱情女巫已经从青少年变成成年人了,成为了伟大的战斗英雄。

亡刃和Proxima Midnight这对cp虽然感情戏不多,并且造型也让人非常疑惑Proxima这样一个美貌帅气性感的女子是怎么看上亡刃这样外表糟糕的人物的,但是如果想想现实生活,可能也可以不太感到惊奇。按理说亡刃应该是黑曜五将里战斗力最强的一个,结果在电影里面就是一个glass cannon,一开始打美队寡妇就不知道被谁捅了一刀,最后打wakanda也一直藏着不出来,只是当刺客用去偷袭vision,到最后被vision捅了一刀挂了(这个应该是唯一死透的反派)。但是Proxima就一直非常靠谱,把亡刃救回飞船,打寡妇女巫黑妹守卫以一敌三,非常希望她下部电影还是有戏份。

回到铁人和美队,这部电影里面谁是真爱球🌍已经非常明显了。铁人上天入地先到太空客场把奇异博士救了出来,然后单挑灭霸直到打完最后一颗子弹还被捅了一刀。反观美队,只是靠主角光环接了灭霸一掌,挨了一拳,最后灭霸开时间宝石打vision的时候也没见他出来干扰一下,灭霸逃走之后才跑出来非常annoying的追问Thor灭霸去哪了,尼玛Thor怎么知道他逃去哪了,你在旁边100%全神贯注观战不应该更清楚么。

其他一些人物的想法:

Thor已经进入战神模式了,最后还莫名其妙顶着宝石砍了灭霸一斧头,近乎不可思议。

星爵就是个废柴,和卡莫拉的感情戏也没什么特别用处,最后眼看手套要拿下来了结果坏了事,完了灭霸拿了宝石遁走之后又非常恼人的问灭霸在哪里。这种干活时候不在现场,成事不足败事有余,分锅的时候出来装无辜的行为可以说已经非常接近于南亚某国人民了。

难怪鹰眼没有在海报里出现,因为他根本不在电影里23333

复仇者联盟3:无限战争的更多影评