你爱过我吗?

十七点六度橙
2018-04-29 看过

小晓问见清“你爱过我吗?”见清反问“那你爱过我吗?”小晓回答说“我一直都爱你。”

看完电影和朋友谈到这一段,我问她,为什么见清不直接回答小晓,为什么到后来也没说自己到底爱不爱小晓。她反问我,那你觉得他爱她吗?我想了一下,说肯定是爱的,只不过方式出了问题。

如果说当初的见清执着的留在北京是为了梦想,那么后来,他就是为了小晓,他拼命努力做游戏,就是为了挣钱给小晓在北京买一套房子,让他们成为真正的北京人。可是小晓不是,遇到见清以后,她以前心心念念的北京户口啊房子啊对她来说不重要了,她要的是爱是家。可是见清不懂,他自以为是的成功了,却再也找不到小晓了。

我承认这个见清是年轻,是不成熟,是有点不理智,是还动不动就跟人家打架,可是我们谁会不爱这样的男孩?那个把你的梦想当作自己的,那个为你打架,那个愿意为你“上九天揽月下五洋捉鳖”的男孩。可是终究,他成长的速度太慢,她等不及了。两个人其实都不知道对方想要的东西到底是什么,是不是爱过,甚至多年后还在问对方到底有没有爱过,于是最终他们的故事也成了“故事”,于是最终只剩下一句“林见清,再见!”“方小晓,再见!”,于是最终他没有找到她,他的现实世界永远成了黑白色的,只有回忆是彩色的。

看到中年的见清时,吓了一跳,沧桑的容颜,沧桑的白发,沧桑的话语。这个角色很有跨度,井柏然,真的没有让我失望。周冬雨的一笑一哭都牵动着我的心,和见清爸爸的互动很戳泪点了,田壮壮老师那句“小晓,你回来了”让人眼泪直接就出来了,我想在这场恋爱中,小晓还包含着亲情吧。

奶茶的电影,就像她的歌一样,值得人细细品味。留给时间吧。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列