台词已经把这部影片解析完了

草还女
2018-04-29 看过

en台词已经把这个影片全解析完了,比起文艺片,它确实更像商业片,因为它太直白了。直白到奶茶就怕你看不懂。

说它卖情怀,确实,里面的金句只顾着给你讲道理,却没有用过硬的故事和情节好好地给你讲道理。但是O_o

说句实在的,它的道理还是有那么一丢丢伤感。符合年轻文青的审美,这样琐碎的事件反而让人觉得特别的生活化。为什么?因为人本身就是不完整的,很多事情的开始和结束,其实本来就没有什么戏剧性的原因和情节,就是一时想法。

你能完全想象的出来,这就是刘若英根据后来拍的后来的我们,而且我预测,她的下部片子一定还会保留她类似的气质在里面。

为什么片中对方小晓的刻画这么少?包括很多人说这不是后来的我们,仅仅是后来的见清罢了,其实这么理解没有错,但是反过来,这也是我觉得这个片其实没有那么烂的原因。我觉得这还是和导演想要传达的思想有关。

那是因为方小晓从来都没有变过。她看似是一个北漂的奋斗青年,其实她追求的东西并不是北京,并不是这些外在的符号化,这也是她们分手的真正原因。在见清可以给她好的生活给他以为她想要的未来的时候,她的拒绝有一种异常的冷漠。或者说见清这个人设是个直男癌典型,大男子主义,当时的见清,以他自身的处境和性格,根本就无法理解她,在这里我就不得不夸一下井柏然的演技,他确实因为这个片子让我对他一直以来小鲜肉的印象得以改观。他脸上显露出来的那种无奈,就是一种完全为了你但却吃力不讨好的痛苦和懵逼。从中你可以看到一点思维的差异,或许这只是一时的不了解,有一点扭曲的不成熟,所以见清都很懵逼,观众对她到底需要了解多少,也并不重要。而且我们心知肚明。

后来的我们可以说就是后来的见清。后来,我总算学会了如何去爱。但是对于小晓来说,见清,只是她想象中的一块乌托邦,她从来没有在任何一个正确的时间抵达过那里。

你爱过我吗?

不是故意作。

其实我怀疑。

话说回来用台词来解释下这部影片。

en结构:伊恩找不到凯莉的话,那这个世界再也不会有色彩了。(现在黑白正叙,过去彩色倒叙)

后来的我们什么都有了,但却没有了我们。(不过我想说这个我们不仅仅指是爱情里的我们)

虽然这部片评分越来越低,但我还是要给八分。虽然故事拍的没有一个场景能戳中我的泪点,甚至于这故事讲的就感觉他们从来没分过手。但是笑点,很甜。三观,很纯粹。你也可以说是不成熟。如果这个片子不讲分手,就谈恋爱,我觉得会有意想不到的高分~

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列