《后来的我们》导演刘若英首执导筒表现如何?

左哲人
2018-04-29 看过

电影拍摄的情怀是在的,试图借由电影疗愈“后来”的我们。

影片里的细节让那些懂得的女性观众泣不成声,但整部片战鼓咚咚的是男性观众自我的不断反问,“如果……会怎么样?”

还没问明白,但日子就这么过来了,李剑青的“匆匆”也埋伏在地下道里,不经意的一击, 其实“你还有现在跟未来”(虽然都很老梗的把轴线停在亲情,但田壮壮的演出很坚实撑得住这重责大任)。

其实再怎么黑白的现实都不能跨回去彩色斑斓的过去,赤裸想出轨的想法在电影里总是适可而止的停在红线之前(我想这里已经是制播团队对人性情欲最大努力的平衡了)

北漂的题材是旧的,但画面的拍摄及处理是新的;剧情结构是没有新意,但生活的细节是真实的;洗练的不是导演的手法,而是真正关怀后来的我们的那颗心

最後

女性视角的感动是骗男性观众进场的糖衣,对男性不停地追问才是真的……。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端