意难忘 意难忘 6.6分

意难忘,终归还是忘了。

木子婉
2018-04-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这几天又重温了一遍。

小时候一直很纠结建志到底是爱婷婷还是爱小麦。这次再看一遍之后,感觉还是比较爱小麦的吧,对婷婷或许是同情与怜悯,还有他性格里的念旧,才让我觉得他可能是爱婷婷的,但是同情与怜悯并不是爱啊,看的我好扎心,婷婷那么孤单可怜的一个人,终究还是自己走了。只要想到这,我就感觉特别心疼她。

每次看到婷婷和外公的告别,我就特别特别伤感,眼泪止不住的掉,太心酸了,白发人送黑发人让人崩溃。

婷婷离世之前,对外公说,外公你要是想我了,就看一看天上的星星,最亮的那颗星星就是我。

在婷婷离世之后,外公坐在曾经和婷婷一起看星星的位置,哼唱着那首小星星,回忆起和婷婷还有婷婷外婆的日子,然后镜头拉长,只剩下外公一个人孤单的背影,每每看到这我都忍不住掉眼泪。那种感觉真的是凄凉无比,从心底里渗出些许凉意。

应该说来,婷婷是敏感的,她心思细腻,为他人着想。总担心是不是麻烦了她人,却不为自己考虑。在我心里,她总是那种乖巧的,懂事的样子,可是我却一直觉得太过于懂事的人心里该有多累啊,活的该有多负担啊,或许这也是她后来得抑郁症的原因吧。

从她长大之后,我只看过她跟两个人撒娇,一个人是她的外公,还有一个就是她的千惠阿姨。其实婷婷的心目中还是一直有亲疏之分的。她那么爱建志,却也知道建志终归是属于别人的,她知道他的心里已经有的别的女人,再也回不到从前。她的伯父伯母,天助珊妮,给她的关心和爱护也一直是断断续续的,可是她是那么一个没有安全感的人,我一直都很遗憾他们没有给她足够的关怀,才让她一个人孤孤单单的离开。这次看我才知道千惠阿姨是那么爱她,真的把她视如己出,当做自己的女儿,当她责怪胜天没有把婷婷照顾好的时候,我真的是感同身受,他和丽珠真的是太不走心了,婷婷妈妈临终前的托付,他们并没有真的做的那么好。我觉得是千惠,给了婷婷百分之百的爱,让她在后来生病的日子里总算有了一点依靠。

不过,最最最让我扎心的还是建志不爱她吧,想必她的内心也是一样绝望到了极点,才会让她对生活已经提不起兴趣再走下去吧。

每次心情不好的时候,我就会把意难忘找出来看,或许是小时候给我的印象太深了,所以才念念不忘到如今。

PS:还有佳佳那个女孩,她和婷婷两个人的结局真的是让人心疼,或许真的一切都是命吧,真的是遗憾。

4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

意难忘的更多剧评

推荐意难忘的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端