朗读者 朗读者 8.5分

我只是有点儿感触。

宋枣枣
2018-04-29 14:15:47

很多年前第一次看这个片子时以为是部爱情片,是个男人的成长史。多年以后,我穿过布满荆棘的丛林,再看一次这部片子。突然明白很多我未曾发现与深思的东西。我没那么多关于人性与爱的大道理可讲,我只是有点儿感触,和意想之外的感同身受。

这世上本应纯粹的东西总是受很多其他东西夹裹,于是变了最初的模样,变得让人不安,变得让人忘记本心,变得让人心寒,变得让人只能无奈放弃。妥协与放弃是人生路上的必修课。

可总有人,在坚守某些在别人眼里毫无必要的东西。你看见她坚强冷硬毫不妥协甚至有些歇斯底里的外壳,你可曾想过要去打碎她那靠岌岌可危的自尊勉强维系的冷硬与不屑一顾,去看一看她想要一直坚守的东西,去轻轻地触碰一下她那颗脆弱敏感依然有很多向往的内心。

没经历过疲惫不堪的人永运不会觉得床有多么舒适。没真正了解过的人,永远都觉得自己才是对的。

(说点儿题外话:看看十年前就已经呈M型发际线的拉尔夫费因斯,再想想他在辛德勒名单和英国病人里的逆天神颜。广大男同胞,听我一句劝:保住你们的发际线,比什么都重要!这决定了你们以后在功成名就腰缠万贯之后,会不会有腰细腿长肤白貌美的网红小姐姐倒贴。保住发际线是一场刻不容缓的战役!)

朗读者的更多影评

推荐朗读者的豆列