犬之岛 犬之岛 8.4分

用美国视角看日本,用人类视角看犬类

CHUQIAO
2018-04-29 14:14:07
提示:这篇影评可能有剧透

对于这部片子好评如潮我很诧异。

其一,它的美术固然好,但是我觉得并没有超越《布达佩斯大饭店》,更别提还有很多同样好或更好的美术了。

其二,它表达的内容是干瘪的,无非是狗爱人人爱狗,狗不爱人人爱狗狗也会爱人,狗不爱狗狗爱狗狗也会爱狗。

其三,其中拯救“正派/狗派”的是一个来自美国俄亥俄的女生,好像东方都需要等待美国的拯救一样。

其四,片中的狗被人类流放、残害,不仅没有对人类群起而攻之,反而一心想要回到人类身边为人类效忠。这纯属是人类视角的YY。对于一部宣扬人类对狗的爱的片子来说,这样子就让主题显得虚伪了。

其五,影片虽然大量运用日本文化但是表达的全部是西方的观点,用的全部是西方视角。作为一部“关于日本”的作品,它并没有真的去深入日本文化,而是保佑猎奇心理地去消费这种“异域风情”。我认为这样是轻浮而傲慢的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

犬之岛的更多影评

推荐犬之岛的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端