最感动我的居然是彩蛋里合唱的后来???

一只喵M_
2018-04-29 14:11:16

完全靠演员撑起来的一部电影,剧情发展又快又牵强几乎没有逻辑可言啊。

两个人第一次遇见,火车上见一眼就喜欢上了,而且那么冷的天那么远的路,说下火车走就走了?简直是在侮辱我的智商,你有这能耐干脆自己走路从北京回家好不好🌚

后来去北京,周冬雨明明知道井柏然喜欢自己却无视并且还和他住在一起,后来睡了之后又离开,好我可以理解为周冬雨不知道该怎么处理两个人新的关系,但是等她又回来的时候井柏然就进局子了什么鬼???为什么进去了???一脸懵逼

两个人在一起以后那点剧情其实还不错,当个纯爱片看看还是挺美好的,可是后来面对现实不得不分手的剧情就来的有些莫名其妙了。井柏然就因为自己觉得没面子而发脾气的人设也太拧巴了,跟之前宽厚平和的少年也太不符合了,周冬雨之前自己在北京打拼那么多年,就因为给人家介绍房子时人家靠近她了一点她就转身就走?当然我也不是说她不该走,我只是觉得按周冬雨在电影里的人设,明明可以有更好的解决方案。电影为了制造矛盾而让两个人之前的人设一并崩塌,真的是让人很费解啊。

多年以后两个人见面,尴尬的台词也让我无力吐槽了。唉真的是

看得出来奶茶是很想拍好这部电影,回忆与

多年以后两个人见面,尴尬的台词也让我无力吐槽了。唉真的是

看得出来奶茶是很想拍好这部电影,回忆与现实交叉,黑白与彩色对比,其实这个构想还是好的,电影里多次给他们的台灯镜头,我觉得颇有点《春光乍泄》里那个灯的感觉,不知道是不是我想多了。

当然也是有优点的,演员的表现很让人惊喜了,周冬雨其实和以前的角色表现差不多,无功无过,但井柏然和田壮壮就表现得很好了,从少年到后来成熟,他演的十分自如,一点也不会让人跳戏,田壮壮演的父亲承担了我唯一的感动点,很优秀了。

配乐也很不错了,五月天,Hebe,陈奕迅,都是让人没有办法拒绝的人啊,最后彩蛋里所有人合唱的后来,居然有点戳中我的泪点,哈哈我的泪点也是很奇怪了。

电影票买的不太值,但是听了奶茶那么久的歌,就当是支持她了吧。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列