后来的我们都迷失在过往的回忆当中了,难忘也要释怀

惠儿帅哥

人生太短暂

生命太脆弱

惟有轰轰烈烈的活过爱过才是最值得的

之后的我们什么都有了 却没有了我们

一眼就望见未来vs一眼望不到头的生活 残酷的现实vs美好的理想 嫁个爱你的人vs嫁个有钱人 漂泊不定累死累活的工作vs安定稳收入的工作 不到三十平米的房子vs三百平的大house 放手离开vs死守到底 年岁的衰老vs光辉的青春 这是人物的抉择与判断,是时代变迁下的价值观的变更,更是导演想要通过电影来告诉大家的生活哲理,听过来人的话,少走一些弯路。

这是我个人的一点片面之词

希望看到的朋友不要介意

表示作为00后没有经历人生的沧桑

但是我却收获到了别样的人生指引

人生太短暂

生命太脆弱

惟有轰轰烈烈的活过爱过才是最值得的

之后的我们什么都有了 却没有了我们

被见清和小晓分分合合起起落落到最后以拥抱告别的爱情打动 为一个个离开北京放弃理想回到故里过安逸生活的青年悲伤 被在北京打拼居住在地下室亦或房东随时让你搬家的小房子却仍怀有热情忠于理想的青年触动 被每年只能回家一次陪爸爸吃年夜饭,以及每年除夕夜饭桌上人越来越少,父亲的身体渐渐衰老的现实感动,粘豆包永远都少不了你的

爱情亲情都是如此 永远无法用物质填补感情的缺漏 再多善意的谎言终究是谎言 无法抵挡住现实的侵蚀 岁月的衰老

(最后被父亲的这段独白感动的泣不成声)

生活可能就是这样,总是觉得自己那一刻遇到自己生命中最重要的东西,后来却难以敌过人生与现实的坎坷,最终迎来了永远的分离 我们终究敌不过年轮的巨变 2018.4.28 PS.看完只后在场内听完《后来》的并没有多少人,只是注意到了我旁边那个小姐姐,看电影的时候就在偷偷的抽泣,一定是有什么藏在心底的故事,希望你可以走出你的阴霾和心酸的回忆,勇敢的面对,勇敢的走下去。 故事结束了 可是生活还是要继续的

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列