单车少年 单车少年 8.0分

无从选择的孩子是无辜的 他们必须拥有自己的少年年代

班仨儿
2018-04-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一直以来最爱达内哥俩的电影。

被他们的手持摄影和运镜所吸引,涉及社会边缘人物的题材所触动,以及人物鲜明执拗饱满的性格所打动。

生活的细节,熬酱,煮咖啡,切面包,

这些不起眼的动作真实的把我带入了电影,跟着人物继续扎根下去。

未经世事的少年在本应天真的年代就要被罪恶混沌的社会磨砺的顽强与坚定,

被抛弃在社会边缘,对生活的执拗,无论单车少年还是拐带他的大孩子都是无辜的。生活将他们逼上了一条自己无法选择的路。那个大孩子曾经也像单车少年一样天真与执拗,但他没有遇到萨曼赛。

父母在不能承担责任的时候让他们降生,抛弃,遗忘,让他们独自面对世界的残酷,而逐渐长大的他们如果没有拯救与改变,也就变成了自己的父母。

赛曼萨出现了,拯救了迷途的少年,一切似乎又有了希望。两个人在湖边骑车的那一幕真的打动我了,孩子在被一次又一次的抛弃之后,明白了这个女士的真心关怀,他的的天真年代此刻真的到来了。

达内兄弟多年一如既往的坚持这样方向的电影,无疑只是希望整个社会形态与意识能够改变,也的确在改变,因为他们的影片结尾慢慢多了希望…

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

单车少年的更多影评

推荐单车少年的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端