无水之桥 无水之桥 7.0分

-

2018-04-29 13:42:50

首先我们要远离工业,然后再开口:我想起小时候那则经典的教育谎言,苏格拉底让弟子们进入麦田,一次性挑出最大的麦穗。用大小来衡量麦穗是可惜的。麦田是不应当进入的,我们最好在麦田的外围来回地走,不断地按下快门和刹车。做梦使教育连贯。

奇异的一点:水原本是无处不在的,但又恶心又可爱的那一隅野外泳池和儿童乐园式的崇寿游泳馆,两处的水似乎都消失了。前者由于中年男人们像食用生肉般吞掉了池水,后者由于水被用作了辅助措施,两处的水齐齐丧失了主体可观赏性也丧失了作为氛围的力道。但水永远是循环的,水是妖怪,水的上头有人。

“赤兔马”的名字也像个妖。

泉:不论就眼睛还是就阴道尿道来讲,每个人都是一眼泉水。压力的不一致造就不同形态。大人物往往是瀑布、河海,政客是葛洲坝,商人是饮水机,外国人是小舌音。污浊还是清澈,呈现为难听的方言和义务教育、英文诗和日文歌、荷叶与油腻的肉、雅俗共赏的罗大佑、壁画或办证小广告……你在哪里游泳,又在哪里喷薄?

“his neck stretches toward the sky as if having too much understanding of it”

再说片中混乱但能让人大概懂其意思的摄影,最大的缺憾是没利用好色彩,紫色、赤色、水的野生绿和人工蓝,其实可以更果断地甩掉人间一切隐喻和杂念,从灰白中探出头来,形成更边缘的因而更确定的梦境。

1
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无水之桥的更多影评

推荐无水之桥的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端