《后来的我们》哪些细节触动了你?

小黑咪
2018-04-29 看过

大约可以给4星半把,评价两极分化。这不奇怪。作为导演编剧等来说,这故事可能讲的并不算好,有些还会比较刻意用力,略显尴尬。但是这部戏正如后来一样,其实是给自己看的。所谓的共鸣,是你有没有过如剧情般的那种曾经。全剧泪点了好几次,片尾以及彩蛋群众举牌的时候已经抽抽。那些听着隔壁为隔鼓音板隔间,舍不得打的车,吃的饭,幸福的希望时间久永远停留在这一刻。这些都是我都经历过的曾经,与其说是看电影,倒不如说随着电影的剧情把自己十年来的感情经历回放一遍。心都扎的不行了。与其说是触动,不如说是有谁共鸣。如果没有过这些刻个铭心的瞬间,没有遇到那个一旦错过就不在的人,这不片子可能就是个3个星的导演秀吧。当然,最值得赞的还是田壮壮演的父亲。

那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。《后来的我们》诠释了这一点。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端