阿甘正传 阿甘正传 9.4分

竹马绕青梅,青梅暇云间

莫微知
2018-04-29 12:54:38

感觉攒了好多影评没写啊。阿甘应该是我最喜欢的一部美片了。

不同于那些伟大天才的人,影片聚焦于一个“傻人”的成功。最开头阿甘傻里傻气向别人诉说自己的遭遇,那个语调我现在还记得。

阿甘的成功看起来好像一直都是因为他的“傻福,”但你不难看到,他只是智力偏低,却着重刻画了他与常人不同的人性光辉。冒着生命危险去救战友,一遍又一遍;帮济战后残疾的长官,长官也从一开始的抗拒堕落到最后的感激圆满;对发小的不离不弃,即便她不曾为阿甘停留自由的脚步。

感觉攒了好多影评没写啊。阿甘应该是我最喜欢的一部美片了。

影片也很喜欢他们青梅竹马之间的情愫,少时孩子总是敏感的,可能那个帮了你的人觉得小事而已不足挂齿,却给那个弱者的心投射进了一束光,从此我的心里只有你。两人都很让人心疼,因家庭情况蒙受巨大心理阴影的女孩在麻痹的感觉中寻求一丝丝慰籍,或许只有强烈的感情碰撞才能稍稍释怀,男孩一直在身后等着,却还是没拉她出来,童年的阴影是真的能改变人的一生的。最后女孩临危之际还是找到了男孩,或许你就是我唯一的依靠。其实很羡慕这种青梅竹马的关系,一个人陪你长大,看你成长,你不会那么孤单,不敢说的事儿也许会对这个人说,当然前提是你对这个人足够了解。

想说的其实很多,但印象比较深刻的还是他俩的牵扯。阿甘的事业线与爱情线交织贯穿着,可以说没有女主就没有现在的阿甘,许多次选择都是为了你。

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列