忽而今夏 忽而今夏 8.3分

记忆中的夏天

七万光年
2018-04-29 12:48:45

“回忆是空气,爱是双城的距离。“

去年夏天回老家,偶然在亚马逊上看到十年珍藏版的《忽而今夏》,因为很喜欢这个书名,就在网上找来了简介。巧合的是,书中洛洛放弃去的卫斯理,刚好是我的母校。于是我就更加好奇了。结果在实体书到手之前,两个晚上便在网上粗粗看完了整本书。何洛,章远。他们的名字也和书名一样好听。我喜欢过的男生,除了有这世界上最好看的侧脸,还有这世界上最好听的名字。

那天我散步去了家附近的公园。天边粉紫色的云霞把整个公园染成了童话,我看见远处的摩天轮缓慢不停地转动,青春里那条河流依然静静流淌,诉说过承诺的小桥还是那样可爱。却是,忽而今夏了。

看完书怅惘了好一阵子,没想到这么快就出了电视剧。其实有点不满意洛洛从学霸变成了笨笨的体育生;不过,依然可爱,依然纯真。男女主的演技都很在线。

前天看到第十集,洛洛对妈妈说:“世界很大,我就是觉得,他最好。。。我可以和他在一起,我觉得非常非常幸福”。一张稚气未脱的脸,语气却是那样坚定、倔强。

异地恋开始的前夕,章远对洛洛说:相信你,如同相信我自己。看见洛洛在给正在军训的章远打电话唱“千里共婵娟”,说要一起抬头看月亮。每天都要打电话。

后面的剧情,是可以想见的无奈。明前在剧评里说,“双城”指的,不仅仅是两座城市,更是两颗心,因为距离而渐行渐远。

看见洛洛,仿佛看见自己。可惜我的章远,却不是章远。即使我的心还停留在原地,也只能在青春里说再见了。我的忽而今夏,结局是那句--“昨天,是行李限额64公斤外,带不走的行李。”

也许还有很多很多个夏天,却没有一个,会和那个夏天一样了。

完结后的半个月更新:

依然会时时想起洛洛在海边奔跑的身影,章远一派阳光的笑容。

这个夏天,才刚刚开始。

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列