张一白式电影

有营养的麦麸
2018-04-29 12:45:18

剧情是标准的北漂爱情和生活,拥挤的地铁,拥挤的春运,拥挤的租房,都是拥挤的。然后男主和女主留在北京为了理想打拼,后来男主终于在北京买了房子,女主却说我和你在一起不是为了这个,你不懂我,就分手了。

阐述的方法是标准的张一白式:结局后男主女主的相遇,然后一起回忆往昔,不同的是后来有了家庭的男主竟然还能对前任说出我爱你、我想你这种话,有点令人难受。镜头的彩色和黑白将过去和后来切开,然后用剧情阐述原因失去后就没有色彩,这绝对是张一白的风格。让人想起了从你的全世界路过,匆匆那年,风格佷一致。

最精彩的是男主和猥琐男邻居比拼谁看过的岛国片多,谁认识的AV女郎多,以及女主和男主在喝醉了之后,反击合租房里的床震而一起叫床,这两段整个影院的人笑个不停。可细想下来,这绝对不是身为女人的奶茶想到的画面,必然是张一白的杰作。

最糟糕的是后来的相遇叙述过程中强行点题,硬生生说了句后来的我们,很尬,很干。

我唯一觉得自然的感动是男主父亲写的信里一句话:缘分这东西,不负对方就好,不负一生太难。可是男主后来邂逅女主的那段难道不是负了现任老婆。。。

演员方面,演技都在线,演的很好。周冬雨一直很

演员方面,演技都在线,演的很好。周冬雨一直很擅长演这种有点精怪又很神秘的小女人,很像七月与安生里的角色。出乎意料的是,和周冬雨对戏,井柏然真心不输。男主前期的干劲,中期的挫败,后来成功后空洞全演出来了,很棒!

总的来说,电影一般吧,情侣去看看渲染气氛就好了。

只是有一点让人很生气,明明冲着刘若英的后来去的,可看完电影感觉和刘若英没什么关系,感觉电影就是监制张一白的电影,刘若英只是宣传手段。有一种被骗了的感觉(╥ω╥`)。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列