爱与错过

张艾薇
2018-04-29 看过

电影上映前并没有期待,偶然间被朋友圈抛出来的鸡汤文章,被相似的经历或者结果所吸引,标题党的我忍不住想后来的我们怎么样呢,可想而知,观看中简直被形容梨花带雨,而雨一直下...不管旁人怎么看,已经陷落回忆中的人自顾不暇。是啊,记得看lalaland 的时候,我也是哭成泪人,和前任一起看的电影。男主女主都变成了更好的人,在餐厅相遇,台上台下。熟悉的音乐响起,脑海中却不断旋转"假如还在一起呢的假如的幸福时光:两个人结婚生子,平凡简单的过日子,却因为拥有彼此,而感到无限满足,会吗?

而后来的我们告诉了我们答案,不会。假如结婚,也会离婚。假如坚持,也会出轨。那何必再畅想后来的我们怎么样,大概就是因为没有伤害的那么彻底,而回忆起来竟然惊奇的甜。可能也是,那样肆无忌惮,只想一心对你好,一心只想跟你在一起,即使可能会继续过着有点穷的日子,在一个不怎么样的城市,只要和你,我就安心。我只喜欢你,被问过无数遍,喜欢你的什么,不是你为我上九天下五海的,那种单纯的发心自己也阐述不清。所以晓小对他说,如果你追进地铁上,我们就在一起一辈子。

男人啊,总会想女人不和我在一起都是因为自己贫穷,没房没车。而这种神奇的动物竟然在赚到钱的时候丢了自己心爱的女人。

女人最初的梦想也是和心爱的男人一起住进爱的小家,而后来家有了,面积大了,周围环境好了,自己却不愿意再走进去了。

要经历多少次分分合合,才能带着彼此的理解,包容和爱在一起,陪伴到老呢。虽然故事题材老套,北京又再一次被打上励志的标签。但对于有故事的众生,爱与错过,永远是反复咀嚼而愈来愈香醇的美酒。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列