有些情怀适合好好深藏

孤木之影
2018-04-29 12:22:42

洗完澡回来,聊聊刚刚看的《后来的我们》吧!影片上演到50分钟的时候,我对朋友说“这部电影烂到我想走了”,朋友说“先把爆米花吃完再说吧”我点头“嗯嗯”心想幸好我还有桶爆米花。首先电影想讲男女主角一直想在北京扎根以及他们如何困难的扎根,说实话,除了他们破旧的房子,我实在没有看到这些内心的挣扎与无力感。除此之外,影片中有三个令人尴尬的点: 其一、其实电影中的情节点到即止就好,但就是这些多余的想为主题服务的情节让人觉得突兀而尴尬,另外主人公情绪的爆发完全没有性格或情节的铺垫,为了爆发而爆发,这又是一个令人尴尬的点。电影中时不时冒出的几句金句,这是令人尴尬的第三点,似乎是为了这些看似人生的大彻大悟的金句而拍了这部电影。关于情节方面,有一句评论很精到,刘若英在给我们放ppt,我有同感。在看电影前,很多人说你要备好纸巾,说实话,整部影片除了田壮壮老师的表演令人动容之外,其他真的不值一哭。最后评价一下井柏然和周冬雨吧!其实这部电影如果故事讲的好,完全可能成为井柏然演艺生涯的转折点,也会令周冬雨更上层楼,但遗憾的是没有讲好,另外,中年时的男女主角不是换了更加成熟的衣服就能体现,在井柏然和周冬雨身上没有看到中年的沧桑与无力感,本来最令人感动的车内的戏码,被他们俩演绎的我真的想笑,都还太嫩了些。(井柏然的台词功底还是差了些)最后,同意一个网友的一句话,如果就奶茶在荧幕前坐着唱《后来》都会比这部电影更令我感动,而刘若英也再次向我们证明导演还不是相当就能当,拍一部好电影真的不是一件容易的事情。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列