绝命司究竟是什么

准D
2018-04-29 12:12:27

首先其实很佩服金光编剧组会选择类似“禁毒”这种题材。最初看到“绝命司”这三个字的时候,或许不少人和我一样第一时间想到的是绝命毒师。苗疆事件,亡命水,无患开膛的药,都有着类似毒品的独特特征。在初期,大家都在猜测绝命司是谁。为什么绝命司可以不断寄生?不需要本体?那么这是编剧组在故弄玄虚故作悬疑吗?

其实,绝命司本来就是一股无形力量,这股力量起初让人相信他,之后会需要他,依赖他,最后自取灭亡。药神与绝命司之间进行的也正是医者与毒师之间永无止境的战争。而绝命司被设定为存在上千年?或许正是因为他的存在源于人的真实渴求吧!无论是无患开膛还是步清云,都因此害了自己或亲人。

或许只要这样的人还在,徐福就会永远不断再生,寄生到其他身体。但最终我还是希望药神可以获胜,毕竟没有人希望拯救生命的医者最终失败。

此剧水准相较前两档已有了质的飞跃,还有9集,一定会认真看下去。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

金光御九界之鬼途奇行录的更多剧评

推荐金光御九界之鬼途奇行录的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端