后来的我们,没有等我们。

奭彧
2018-04-29 12:09:06

“正是江南好风景,落花时节又逢君。”2018年4月28日20时20分,凯里市凯瑞国际影城大厅门口。身穿一件骆豪黑色T恤,一条骆豪白色裤子及一双骆豪白色鞋子的高云骞遇见了九年前分手的女朋友林婉娜。两人对视了两分钟,然后微笑着说:好久不见。此时,离电影《后来的我们》播映还有十分钟。观众们纷纷攘攘地涌向5号观影厅,高云骞的好朋友拿着刚买好的爆米花和饮料走到他旁边,说了声:走吧,电影就要开始了。他想跟林婉娜说点什么,却欲言又止,然后被人群挤到了检票口,当他转过头来时,林婉娜已不在原地了。犹如九年前那样,她依旧没有在原地等他,是他一个人顿足不前。20时30分,影片《后来的我们》开始播映,可是高云骞满脑子都是林婉娜:她结婚了吗?她现在过得怎么样?我应该多跟她说几句话…… “从别后,忆相逢。几回魂梦与君同?” 电影散场后,旁边坐着的小姐姐一直在抽泣,迟迟不肯离开。从影片中的男女主角林见清和方小晓正式交往开始,高云骞就注意到那位小姐姐,时而发出长长的叹气声,时而取下眼镜拿纸巾擦拭夺眶而出的眼泪。或许,每个人的一生,都有一段难以忘怀的记忆及那段记忆所带来的遗憾吧!就像他和林婉娜,交往了六年,最后还是各奔东西。曾经那份美好的爱意,回忆起来仿佛就是昨日,却只能这样深深地埋藏在心里。 离开电影院,朋友要打车回去,高云骞说他想一个人走走。于是,他沿着街灯一个人慢慢地走回家,一路上凉风习习,明月当空。凯里,这座多么熟悉多么热闹的城市,街灯下的高云骞是多么的凉凉踽踽。 “后来,我总算学会了如何去爱。可惜你早已离去,消失在人海。后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不在。”初闻不懂曲中意,而今已是曲中人! “I MISS YOU.” “我也想你。” “我是说:我错过了你。” 多么锥心的台词,利剑出鞘似的一剑一剑地划在高云骞的心上。 “我还爱着你。” “我也是,一直爱着,只是,我没有了资格。” 是啊,他已没有资格再为她做任何事儿,他唯有默默祝愿,祝愿他们各自都过得幸福! “缘分这事,能不负对方就好,想不负此生真的很难。”

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列