短信 短信 8.4分

你曾经恋爱的时候,是否这样发过短信?

远方
2018-04-29 12:04:28

片名/短信

导演: 孔佑阳 / 王赫 编剧: 孔佑阳 / 王赫 / 程晓榕 / 吕威 类型: 动画 / 短片 制片国家/地区: 中国大陆 语言: 无对白 上映日期: 2015-07-01 片长: 4分04秒 又名: 简讯

剧情简介:

男孩对心仪女孩掐零点的生日祝福及告白。 本片为中国传媒大学艺术学部动画与数字艺术学院12级大三联合创作。

本文大约1000多字,你数一数……算了,你别数了,点个赞吧

你曾经有过这样的感觉吗?就是恋爱时候的那种欲言又止,想说又怕说出去的时候,那个时候你会是一种怎样的心情。想必每一个男男女女都或多或少经历过这样的时刻。或许这个时候才是恋爱的最美好的部分。

片名/短信

剧情简介:

本文大约1000多字,你数一数……算了,你别数了,点个赞吧

《短信》讲的就是一个恋爱的初始阶段的故事,男生对于心仪的女生想要说一句生日快乐,但是这句生日快乐中却饱含了太多的情谊。一方面,男生想要在零点的那一刻说出自己的祝福,另一方面,在说出祝福的同时,男孩还想要对于这个女孩说出自己藏在心里已久的话语。

但是当他将这条信息发出去的一瞬间,时间却凝固了。手机即将自动关机,而且消息一直在发送中,情急之下,想要按下撤回键,却发现一切都难以挽回。

男孩在懊恼中不断的拷问着自己,却没有想到,在那一头,自己的爱情可能已经有了转机。

本片采用一种独特的视角,为我们呈现了一种不常发现的情感。在懵懂的暧昧阶段,每一个男生或者是女生都是会对于对方发来的消息做最大限度的揣摩。有的时候即使是只言片语的讯息,都有可能讲我们交扰的彻夜难眠。

而通常这个时候,我们却也是会在心里不断的发文,究竟她对于这句话,是怎么理解的?她会同意还是会拒绝?我下一句话该说什么?我刚才是不是特别的愚蠢等等。很多时候我们都不能清楚的表达自己的心灵,但是本片却通过一种特定的手法,直观的为我们展现出来了很多人当时心中真实的想法。

我们发出去的信息,会变为一个小人,然后穿梭在虚拟世界里,朝着既定的目标一直走下去。可能当我们看到自己的手机电量不断的降低到快关机,当我们看到信息一直在显示发送中,当我们让焦急的心态占据主动地位。一切在虚拟世界里,原来是另一番景象。那些不可用语言进行描述的部分,通过这个方式完整的展现出来。

而在一旁的平行世界里,也就是现实之中,我们或许仅仅是经历了几分几秒,而在虚拟的空间里,这样的时间将会被无限制的拉伸。通常我们认为哪一瞬间是短暂的,却又是漫长的。但是通过这个手法表现出来以后,那种漫长中的短暂,一下子显得活灵活现。

影片的最后自然而然的出现了彩蛋。而这样的结局,也正是随了所有人的心愿。我们一直在对国产动漫报以热切的期待,但是市场上活跃的那部分人却讲我们的希望不断的浇灭。

相信每一个对于国产动漫抱有希望的人在看完了这部影片之后,那种希望就会加深。毕竟这仅仅是一个初出茅庐的学生的毕业作品。这样看来,我们的国产动漫事业,正在向着良心的方向不断加深。

短信的更多影评

推荐短信的豆列