看第九集《演员》有感

电影协会
2018-04-29 12:02:41

作为一名演员、编剧、制片人等身份,经常会让我分不清哪个才是我真实的角色。因为往往在创作过程中这几个身份是有交集但也有冲突,单说编剧和制片这两两就会产生冲突,在掺杂上演员,就是是一个十分复杂的三角关系。

而看了这一集的内容后,却是获益匪浅,尤其是对于演员这个角色的把控上面。“解放天性”真实的表演者尤为重要的一课,不要被成长教育中所接受到的“所知障”抑制了我们的天性与天赋。当演员进入角色时,是没有“我”这个观念存在,但是如果你在剧组中的身份不再简简单单是个演员,那个无形中这个“自我”就此形成,而这个“自我”的形象还往往大于你作为演员本身。

无法简单地成为一个演员,无法全身心地投入到角色中,成为了我表演中的一个巨大阻碍,就是那一道过不去的坎儿,只要能跨越,前方就是自由王国。

同时,我也想在未来的剧组中实现好演员之间的真实配戏,演员不应该只是对着镜头做反应,而是应该有对手戏的情况下,两人都应该有互相的真实表演体验,即时对手是在摄影机后,也应该恪守演员的职业道德,与对手演员对戏,创造真实的体验,相得益彰。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

圆桌派 第三季的更多剧评

推荐圆桌派 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端